Всех приветствую на моём канале.
Как всегда у здесь вкусно и экономно!
Так что всех приглашаю подписываться)
Я стараюсь всегда держать в морозилке пакетик слоёного теста. На случай нежданных гостей или моей лени)
И всегда покупала то дрожжевое, то бездрожжевое тесто.
Никак не могла уловить разницу.
Есть ли она вообще?
Любопытство замучило и я решила провести эксперимент.
На самом простом и быстром, что можно придумать.
Слойка с шоколадом.
Нам понадобится:
-Пакет слоеного дрожжевого теста 55р
-Пакет слоеного бездрожжевого теста 55р
-Немного шоколада (около100гр ) 55 р
Итого: 165р
Для чистоты эксперимента, тесто одного производителя.
Размораживаем тесто до комнатой температуры.
1. Режем каждое на 6 частей ( или на 8)
2. Разминаем квадратики руками.
3. Посыпаем тёртым шоколадом.
4. Сворачиваем в круассанчик от угла.
На всё у меня ушло 10 минут.
Разницы в тесте на этом этапе я не увидела никакой. Абсолютно одинаковое.
Дальше я оставила слойки немного подойти. Поставила на пол часа возле горячей плиты.
И в духовку на 25 минут.
Вот тут разница немного вышла наружу.
Дрожжевое тесто красиво расслоилось.
Но в общем, разницы я так и не увидела.
Вот такой эксперимент)
Так в чем же разница?