Найти тему
МЕНЮ по карману

Не могла понять какое слоеное тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое

Оглавление

Всех приветствую на моём канале.

Как всегда у здесь вкусно и экономно!

Так что всех приглашаю подписываться)

Я стараюсь всегда держать в морозилке пакетик слоёного теста. На случай нежданных гостей или моей лени)

И всегда покупала то дрожжевое, то бездрожжевое тесто.

Никак не могла уловить разницу.

Есть ли она вообще?

Любопытство замучило и я решила провести эксперимент.

На самом простом и быстром, что можно придумать.

Слойка с шоколадом.

Нам понадобится:

-Пакет слоеного дрожжевого теста 55р

-Пакет слоеного бездрожжевого теста 55р

-Немного шоколада (около100гр ) 55 р

Итого: 165р
Битва теста
Битва теста

Для чистоты эксперимента, тесто одного производителя.

Размораживаем тесто до комнатой температуры.

1. Режем каждое на 6 частей ( или на 8)

Тесто комнатной температуры разрезаю на 6-8 частей
Тесто комнатной температуры разрезаю на 6-8 частей

2. Разминаем квадратики руками.

Разминаю тесто и беру шоколад
Разминаю тесто и беру шоколад

3. Посыпаем тёртым шоколадом.

Посыпаю квадратики теста тёртым шоколадом
Посыпаю квадратики теста тёртым шоколадом

4. Сворачиваем в круассанчик от угла.

Свернула конвертики круассанов
Свернула конвертики круассанов

На всё у меня ушло 10 минут.

Разницы в тесте на этом этапе я не увидела никакой. Абсолютно одинаковое.

Дальше я оставила слойки немного подойти. Поставила на пол часа возле горячей плиты.

И в духовку на 25 минут.

Вот тут разница немного вышла наружу.

Дрожжевое тесто красиво расслоилось.

Но в общем, разницы я так и не увидела.

Вот такой эксперимент)

Так в чем же разница?

Еда
6,93 млн интересуются