Найти тему
RF market

Любите оладьи? Как на счет тыквенных на кефире? 😋

Итак, нам потребуется: 👇
- Тыква 280 г.
- Пшеничная мука, высшего сорта 250 г.
- Кефир 2,5% жирности 300 г.
- Яйцо куриное 60 г.
- Сахар песок 25 г.
- Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г.
- Соль поваренная пищевая 2 г.
- Подсолнечное масло 70 г.
- Манная крупа 50 г.

Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешиваются мука, сахар, сода и соль. Отдельно смешиваются кефир, яйцо и тыква. Потом все соединяется вместе до получения однородной массы. Я еще в конце добавляла манную крупу для получения консистенции сметаны средней густоты и дала постоять минут 10 набухнуть манке. Оладьи обжариваются на растительном масле. Сначала с одной стороны до золотистого цвета. Потом с другой. И так все тесто. Подавать оладьи горячими, можно с чаем, вареньем или молоком. Приятного аппетита! 🙌

Ссылка на продукты для тыквенных оладий: https://rf.market/

Еда
6,23 млн интересуются