Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!
Кол-во порций: 10
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый120 г
- ветчина100 г
- яйца куриные2 шт.
- майонез50 г
- грибы маринованные250 г
- огурцы2 шт.
- петрушка5 листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1 Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- ШАГ 2 У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
- ШАГ 3 Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
- ШАГ 4 Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
- ШАГ 5 Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями.
Всем вкусных праздников)