Найти тему

Нежные, вкусные безупречные грибы - шампиньоны. Готовимся к Новому году!

Здравствуйте гости моего канала. Безумно благодарна Вам, что заглянули ко мне на огонек!

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов- шампиньонов.

Я безумно люблю их собирать и делать заготовки . Они всегда выручают. Я их мариную, морожу шапочки для запекания и просто кусочками. Но этой осенью природа не баловала нас дождями, соответственно и остались мы без грибов. Но, спасибо магазину "Светофор" (хотя магазинные грибы совершенно не такие на вкус как те которые мы собираем в займище) в котором шампиньоны можно приобрести за 116р., а не за 250р. как в других магазинах.

Так как на носу уже Новый год, и нужно потихоньку закупаться, начала я с грибов, так как в "Светофоре" они бывают не всегда.

Купила 2 кг., часть заморозила, а часть замариновала.

Делюсь рецептом наивкуснейших грибочков, который прост как 2х2

Нам потребуется:

1кг грибов

1,5 ст.л. соли

1ст.л. сахара

2 лавровых листа

пару зубчиков чеснока.

с десяток перца горошком

1 литр воды для рассола.

1ч.л. уксуса 70%

Можно взять гвоздику и другие специи, но мы такое не любим.

Грибы моем, чистим если это необходимо и ставим варить.

Параллельно ставим кастрюлю для рассола. Как только вода закипит, высыпаем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, хорошо перемешиваем, как соль с сахаром растворились потихоньку вливаем уксус, может подняться пена.

После того как грибы закипят проварить их минут 5, слить воду и переложить их в маринад. Проварить еще минуты 3.

-2

Тем временем подготавливаем банку.

Я наливаю туда 1/3 воды и ставлю в микроволновку минут на 5-7. Воду сливаю, банку просушиваю.

На дно банки мелко режем чеснок, зеленый стержень который внутри я удаляю. (Можно так же покрошить мелко укром, но я про него совершенно забыла.) И заливаем туда грибы вместе с маринадом. Банку наполняем так, что бы грибы были не совсем плотно набиты, а плавали. Закрываем и укутываем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место.

-3

Такие грибочки замечательно подойдут и для мясных салатов, в качестве украшения и просто смешать с морковью по-корейски, как я это сделал я на ужин.

-4

Самое главное, что они намного вкуснее чем в магазине. Нежные, сочные, в меру соленные и острые. Я вам рекомендую.

Большое спасибо за внимание! Подписывайтесь, оставляйте комментарии. Буду рада вашему вниманию.

Еда
6,93 млн интересуются