Грибы в сливочной заливке - очередное доказательство того, что из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, да еще и за очень короткий промежуток времени. Безумно нежный вкус. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Шампиньоны: 500 г
- Сливки жирные: 0.5 стакана
- Яйца куриные: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливочное масло: 2 ст. л.
- Петрушка: 0.5 пучка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Грибы нарезать тоненькими пластинками и обжаривать на сливочном масле около 15 минут. Дать немного остыть.
Шаг 2
Смешиваем вместе сливки, яйцо, зелень, рубленый чеснок, соль и перец. Добавляем к обжаренным грибам.
Шаг 3
Разделить смесь на 4 части, поместить их в небольшие формочки. Формочки поставить внутрь большой формы.
Шаг 4
В большую форму необходимо залить горячую воду, чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек с грибами.
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 180 духовку и запекать 20-30 минут, или пока не схватится заливка. Сверху украсить остатками зелени. Подать горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.