Найти тему
Favorite Recipes

Грибы в сливочной заливке

Оглавление

Грибы в сливочной заливке - очередное доказательство того, что из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, да еще и за очень короткий промежуток времени. Безумно нежный вкус. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Шампиньоны: 500 г
  • Сливки жирные: 0.5 стакана
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Петрушка: 0.5 пучка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Грибы нарезать тоненькими пластинками и обжаривать на сливочном масле около 15 минут. Дать немного остыть.

Шаг 2

Смешиваем вместе сливки, яйцо, зелень, рубленый чеснок, соль и перец. Добавляем к обжаренным грибам.

Шаг 3

Разделить смесь на 4 части, поместить их в небольшие формочки. Формочки поставить внутрь большой формы.

Шаг 4

В большую форму необходимо залить горячую воду, чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек с грибами.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 духовку и запекать 20-30 минут, или пока не схватится заливка. Сверху украсить остатками зелени. Подать горячей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются