Найти тему

Жаренные пирожки (рецепт от моей бабули)

Жаренные пирожки с картошкой
Жаренные пирожки с картошкой

Здраствуйте дорогие читатели. Готовка всегда доставляла мне удовольствие, а готовить по рецептам наших бабушек и мам - это удовольствие в квадрате. Очень бы хотелось поделиться с вами рецептом моей любимой бабули. Надеюсь вам понравится и пригодится)

И так, приступим!

Ингредиенты:

Тесто:

1) Теплая вода- 0,5 литров

2) Сухие дрожжи -1,5 чайные ложки

3) Растительное масло- 1,5 столовые ложки

4) Мука просеянная -2,5-3 стакана (стаканы у бабули по 200 гр)

5) Соль- 1 чайная ложка

6) Сахар-1 столовая ложка

И любимая начиночка из картошки:

1) Лук репчатый - 2 крупные луковицы или 3 небольших

2) Картофель -400-500 грамм

3) Соль и перец: по вкусу

4) Масло сливочное 50-70 грамм для обжарки ( можно расстительное)

Начнем с приготовления теста. Подготовим опару. В стакан теплой воды добавляем соль, сахар, дрожжи и размешиваем, после чего оставляем

на 15 минут (до образования шапочки). Пока дрожжи начинают активничать просеим тесто. Возьмем глубокую миску и просеем туда нашу муку, моя бабушка просеевала два раза, дабы насытить муку кислородом, но я так не делаю) После чего вливаем нашу опару в муку и начинаем вымешивать тесто. Бабуля вымешивала тесто около 10 минут. Если тесту не достает муки, добавляем, но не перебарщивайте. Добавляем в наше тесто растительное масло, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на час в теплое место. Спустя 30 минут тесто следует чуть вымесить и дать постоять ему еще 30 минут. А теперь давайте займемся начинкой)

Для начала отварим картофель. Пока картошечка варится сделаем зажарку из лука. Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем на горячую сковородку. Бабушка всегда жарила на сливочном масле, но я делаю 50/50, засчет сливочного масла лук становится мягким. Жарим до золотистой корочки. Картошечка наша сварилась. Мнем её в пюре. Не делайте пюре слишком жидким, иначе в пирожках будешь каша) Далее по вкусу добавляем соль, перец и конечно же наш лук.

Тесто у нас подошло, начинка готова, пора приступить непосредственно к лепке пирожков. Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем его, руки смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Далее отрываем небольшие кусочки и раскатываем в кружчки. Выкладываем начинку на наши кружки и слепляем по середине. У меня получилось на данные пропорции около 18 пирожков. Далее разогреваем растительное масло в сковордке, масла нужно побольше, чтоб пирожки в нем плавали. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. И всё, наши воздушные пирожки как у бабушки готовы. Желаю вам прияного аппетита. Не судите строго, это моя первая публикация. Буду рада любым комментариям, критику приветствую)

Еда
6,93 млн интересуются