Не знаете, какой закуской удивить гостей на новогоднем столе?! Приготовьте мандарины с необычной начинкой. Мандарины являются неотъемлемой частью новогоднего стола, а такая подача, точно удивит.
Начинку можно приготовить любую, зависит от вашей фантазии... Хорошо сочетается сырная начинка с чесноком, сыр + орехи грецкие, яйца +сыр... Можно приготовить мандарины с разными начинками... Я буду готовить мясо - сырную начинку с чесноком.
Продукты:
- Морковь-2 шт. (крупные)
Для начинки:
- Бедро куриное-1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Плавленый сырок-1 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Майонез
Из этого количества продуктов у меня получилось 9 мандаринок (на семью из 4 человек - достаточно, они очень сытные). Если нужно большее количество нужно увеличить количество продуктов.
Приготовление:
Заранее отвариваем морковь, мясо, яйцо.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Если морковь водянистая нужно откинуть на сито или отжать от лишней влаги.
Готовим начинку:
Мелко крошим мясо.
Яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке.
Плавленый сырок тоже натираем на мелкой тёрке.
Чтобы он хорошо тёрся положите его в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Твердый сыр тоже натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс, можно измельчить на мелкой тёрке. Чеснок кладите в зависимости от вкусовых предпочтений. (У меня ушло 4 небольших зубчика. Не любите острое, значит меньше.)
Все продукты помещаем в одну чашку: солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез, как на салат, 2-3 ст ложки, будет мало добавите ещё.
Хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Формируем мандаринки:
Можно руками.
Но удобнее так:
Пищевую пленку растягиваем на столе. Отрезаем квадрат примерно 30/30, на середину выкладываем морковь тонким слоем и формируем круг.
В середину выкладываем начинку.
Можно сделать счастливый мандаринчик , положив в середину грецкий орех, или оливку например, а можно наоборот один оставить без оливки, а в остальные положить.
Края пищевой пленки поднимаем и затягиваем, помогая руками сформировать мандарин, так чтобы морковь покрывала начинку со всех сторон.
Разворачиваем пленку.
Мандаринчик готов!
Выкладываем на тарелку, по желанию можно украсить, зеленью (сделать веточки), я украсила лавровым листом ( зелени под рукой не оказалось 😉).
Кстати, мандарины с мясо - сырной начинкой можно подавать горячими, так даже вкуснее! Просто разогрейте в микроволновке.
Готовьте с удовольствием!
Ставьте лайки 👍, и подписывайтесь на канал ВпрОК!