Это не утка по-пекински, и я даже не смею претендовать на такие гастрономические изыски. Я не шеф и не повар как таковой. Я обычный любитель и поэтому готовлю только то, что едят в моей семье. Такую утку на нашем столе можно встретить на праздники, а изредка и в повседневной жизни. Но такая утка у нас всегда есть на Рождество. Наверное в каждой семье есть какие-то традиции. Так вот это традиция для нас. Попробуйте и вы утку в меду, с яблоками. А вдруг понравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваю соль с черным перцем, медом и растительным маслом. Это все, чем я буду обмазывать утку. Не люблю других специй для утки.
Предварительно я утку опалил, удалил копчиковую железу. Промыл хорошо под проточной водой. Обсушил бумажными полотенцами. Смазываю утку полученной смесью. Обязательно смазываю и в брюшке. Оставляю утку мариноваться 2-3 часа.
По истечении времени, подготавливаю яблоки. Удаляю сердцевину, нарезаю на 4 части и складываю в миску. Как удалить аккуратно сердцевину, без специального ножа смотрите ЗДЕСЬ. Посыпаю яблоки корицей и перемешиваю.
Плотно заполняю брюшко утки яблоками. Зашить либо закрепить при помощи деревянной шпажки.
Складываю утку в пакет для запекания. Завязываю пакет. Ножом прокалываю в нескольких местах, чтоб пакет не вздулся и не лопнул при запекании.
Запекаю утку при температуре 180 градусов примерно 90 минут. За 20 минут до окончания, срезаю с утки пакет, чтоб утка зарумянилась.
Вкусная медовая утка с яблоками готова. Подаю утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить медовую утку с яблоками, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда #уткасяблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Утка – 1 шт.
• Яблоки – 3-4 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Корица – 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ