1. Тарталетки с грибами и курицей
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250
Сыр твердый - 50-70
Лук репчатый - 1 шт.
Свежая зелен
Соль по вкусу
Свежий огурец и морковь для украшения
Зубочистки
Готовим начинку.
Берем куриное филе и кладем его в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности. Чистим грибы и лук - мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде, сначала грибы, потом лук. Отварную курицу мелко нарезаем и отправляем к грибам с луком на сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе. Солим по вкусу.
Затем берем тарталетки и выкладываем их на противень покрытый пергаментной бумагой, начиняем их и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 15 минут. За это время подготавливаем сыр - натираем его на мелкой терке. Достаем тарталетки и выкладываем сверху на тарталетку небольшое количество сыра. Запекаем еще 5 минут.
Украшаем по новогоднему
Берем зубочистку и вставляем ее в середину тарталетки, с помощью овощечистки нарезаем огурцы на длинные слайсы. Надеваем слайс на зубочистку в виде волны, формируя треугольник, чтобы было похоже на новогоднюю ёлку.
Из моркови делаем маленькую звездочку, для этих целей лучше всего подойдет маленькая морковка. Отрезаем круг и кончиком ножа вырезаем силуэт звезды. Для удобства положите кружок моркови на стол и режьте.
2. Салат "Курица и сельдерей"
Упаковка сельдерея - 1шт.
Филе куриное - 250 г
Соль по вкусу
Мой самый любимый салат делается очень просто, берем филе курицы и отвариваем его, затем режем на маленькие кусочки, можно поделить на мелкие волокна, далее берём сельдерей и натираем все, что натирается на терке, остальное нарезаем очень мелко вручную. перемешиваем вместе вареную курицу и измельченный сельдерей, заправляем солью и майонезом. украсить можно листиками сельдерея.
3. Салат "Ананас"
Картофель вареный 2-3 шт.
Ветчина 200 г
(Ананасы консерв.) 150 г
Маленькая луковица 1 шт.
Яблоко (кислое) 1 шт.
Вареные яйца
Грецкие орехи
Майонез
Соль и перец по вкусу
Новый для меня салат, но очень вкусный и сочный. Подготавливаем ингредиенты, отвариваем картофель, нарезаем лук, яблоко и ветчину. Затем выкладываем на большую тарелку слои в такой последовательности:
- Вареный картофель (половина), соль, перец, майонез.
- Лук (половина), соль, перец.
- Ветчина (половина) добавить немного майонеза
- Яблоко (половина)
- Яйца (половина) , соль, перец, майонез.
- Ананас по желанию (я делала без ананаса)
Далее слои повторяются - 1,2,3,4,5, и в конце промазываем яйца слоем майонеза и красиво выкладываем грецкие орехи, можно половинками, можно слоем из ореховой крошки. У основания украшаем салат луковыми перьями, имитируя побеги.
4. "Необычные" куриные ножки
Куриные голени - 1 упаковка
Картофель - 2 или 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка
Соль
Кляр: мука, яйца, панировочные сухари.
Это блюдо однозначно удивит гостей, а еще оно понравится как детям, так и людям пожилого возраста, потому что мягко кусается))
Для приготовления таких ножек нам необходимо взять куриные голени и обжарить их на сковороде до готовности. Можно подлить воды, добавить дольки чеснока и зелени и дотушить мясо до очень мягкого состояния.
Параллельно отвариваем картофель для пюре. Готовим пюре как обычно.
Готовые куриные ножки освобождаем от косточки, кости складываем в отдельную миску, убираем с них хрящи, чтобы косточки выглядели аккуратно.
В отдельной глубокой миске измельчаем куриное мясо, можно миксером, просто руками или вилкой, кому как удобнее. Добавляем к мясу наше картофельное пюре, немного тертого сыра, соль, перец, паприку, измельченный или сушеный чеснок и майонез. Перемешиваем.
Берем нашу смесь формируем лепешку, вовнутрь добавляем немного тертого сыра, и оборачиваем косточку. Затем обваливаем ее в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях, поступаем так с каждой косточкой. Обжариваем полученные "ножки" в масле до золотистого цвета.
Прекрасное и оригинальное горячее блюдо готово!
5. "Грибная поляна"
Вареные яйца - 5 шт.
Любые консервы
Майонез
Чеснок
Соль
Свежий укроп
2 пакетика чая
Очень простая, вкусная закуска в оригинальной подаче. Берем 5 яиц и варим их до готовности. Быстро перекладываем яйца из кипящей воды в ледяную, чтобы скорлупа легко счищалась, а яйца оставались ровненькими. Очищаем яйца, разрезаем на половинки, желтки перемешиваем в отдельной миске с рыбными консервами , чесноком, зеленью и майонезом, берем половинки от яиц, кладем их в кипящею воду, добавляем в нее 2 чайных пакетика (с черным чаем), через 15 минут шляпки станут словно шоколадные.
Выкладываем на тарелку веточки укропа, начиняем белые половинки (ножки грибов) и тоже выкладываем их на тарелку поверх укропа, начиняем шляпки и кладем на ножки. Грибная поляна готова!
6. Салат "в Апельсине"
Апельсины 3-4 шт.
Куриная грудка (или свинина) 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Майонез
Соль
Укроп для украшения
Один из любимых салатов, для его приготовления лучше всего использовать вареную куриную грудку. Итак отвариваем грудку, измельчаем её, разрезаем апельсин и аккуратно вытаскиваем внутренности, оставляя только цельную кожуру, Дольки апельсина освобождаем от пленки и мякоть нарезаем на мелкие кусочки. Режем на маленькие кубики свежий огурец. Перемешиваем в отдельной миске курицу, апельсиновые кусочки и огурец, добавляя при этом майонез и соль по вкусу.
Раскладываем готовый салат по шкуркам от апельсина, украшаем зеленью укропа. Красивый сочный салат готов!
7. Запечённая курица
Голени бедра и крылья
Лук (любые овощи)
Майонез
Чеснок
Соль
Паприка
Укроп
Сыр для корочки
Чтобы уж точно все наелись запечем курицу, у меня оставались голени, крылья, и бедра от курицы, которые я положила в форму для запекания, сверху добавила нарезанный лук, морковь (можно добавить любые овощи), чеснок, добавила майонез соль и паприку, тщательно промазала всю курочку. Поставила в духовку примерно на 20 минут, за пять минут до готовности добавила сверху тертый сыр для корочки и зелень. Курица получилась очень нежная и сочная.
Готовьте с удовольствием!
С наступающим новым годом!
Ваша Оля 🙋♀️