Ингредиенты :
- 900 г мякотисвинины
- 300 г шампиньонов
- 3 помидора
- Крупная луковица
- Сыр
- Зелень, соль, перец
Для соуса бешамель:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. Муки
- Соль, перец, щепотка мукатного ореха
Для соуса соединить в сотейник масло, муку, мускатный орех, поставить на огонь и при постоянном помешивании готовить несколько минут. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко, готовить на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать дольками. Грибы сварить, нарезать. Лук нарезать кольцами. Свинину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить помидоры, слегка полить соусом, положить слой грибов, лука, свинины.
Залить всё соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовое блюдо перевернуть на широкую тарелку, что бы помидоры оказались сверху. Посыпать на тёртым сыром, зеленью.