Найти тему

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить. Приобретая мойву, смотрите на внешний вид, размер и срок годности. Рыбка должна быть целой, без излишков глазури, без подтеков от разморозки, желательно выбирать наиболее крупную. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени, но при желании рыбу можно очистить. Мойва достаточно жирная и ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить пергаментом.

Для блюда потребуется:

  • крупная мойва 1 кг
  • пергамент
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1 упаковка (любая)
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки

1. Рыбу размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2. В глубокую миску кладем рыбу, добавляем масло, соль и специи по вкусу, затем аккуратно перемешиваем так, чтобы каждая рыбка была равномерно покрыта специями.

-2

3. На лист из духовки кладем пергамент, а поверх распределяем рыбу.  Килограмм рыбы умещается на двух листах.

-3

4. Время приготовления примерно 40 минут при температуре 180 - 200 С, рыбу переворачивать не будем.

-4

5. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть, скорее всего, она прилипнет к пергаменту и будет ломаться при отрыве.

В таком случае есть совет: намочите холодной водой полотенце и положите на него сверху пергамент с рыбой на 5 минут, затем без труда сможете снять рыбу.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.