Найти в Дзене
Udiviтельная жизнь

Постные пирожки с капустой

Фото из собственного архива
Фото из собственного архива

Этот рецепт мне очень нравится. И на это у меня, как и Игоря Николаева, 5 причин.

1. Очень и очень прост. С ним справятся все. Без преувеличения.

2. Всего лишь 4 ингредиента (4-й - вода).

3. Тесто получается мягким, не рвется, а главное очень похоже на слоеное.

4. Подходит для вегетарианцев, веганов, а также постящихся.

5. Ну, люблю я его!:)

Пока писала вспомнила любимую фразу моего знакомого: «От словоблудия к делу!» Приступаю к написанию рецепта.

Понадобится:

500 гр. муки (можно меньше, все зависит от влагоемкости муки)
150 гр. растительного масла
0,5 чайной ложки соли
200 гр. теплой воды

Приготовление:

1. Размешать соль с водой.

2. Влить в воду с солью растительное масло. Перемешать.

3. Добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, совершенно не липнущим к рукам.

4. Дать «отдохнуть» тестовой заготовке 30 минут. Не забудь накрыть полотенцем или переложи его в пакет.

Фото из собственного архива
Фото из собственного архива

5. Небольшой кусочек теста раскатать тонко(не припылять мукой!). Не бойтесь, тесто не порвется. Положить начинку, придать форму.

Фото из собственного архива
Фото из собственного архива

6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до румяной корочки. Все зависит от твоей духовки. Лучше выпекать при режиме "конвекция" для того, чтобы пирожки получились румяные.

Готово!

Фото из собственного архива
Фото из собственного архива

P.S. Такие пирожки я обычно делаю с капустной начинкой.

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Добавить к ней натертую морковь.

3. Соль, зелень, специи по вкусу.

4. Отправить в сковороду. Масло не добавлять, если только капельку!

5. Через минуты 4 добавить сливки (можно и кокосовые). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются