Этот рецепт мне очень нравится. И на это у меня, как и Игоря Николаева, 5 причин.
1. Очень и очень прост. С ним справятся все. Без преувеличения.
2. Всего лишь 4 ингредиента (4-й - вода).
3. Тесто получается мягким, не рвется, а главное очень похоже на слоеное.
4. Подходит для вегетарианцев, веганов, а также постящихся.
5. Ну, люблю я его!:)
Пока писала вспомнила любимую фразу моего знакомого: «От словоблудия к делу!» Приступаю к написанию рецепта.
Понадобится:
500 гр. муки (можно меньше, все зависит от влагоемкости муки)
150 гр. растительного масла
0,5 чайной ложки соли
200 гр. теплой воды
Приготовление:
1. Размешать соль с водой.
2. Влить в воду с солью растительное масло. Перемешать.
3. Добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, совершенно не липнущим к рукам.
4. Дать «отдохнуть» тестовой заготовке 30 минут. Не забудь накрыть полотенцем или переложи его в пакет.
5. Небольшой кусочек теста раскатать тонко(не припылять мукой!). Не бойтесь, тесто не порвется. Положить начинку, придать форму.
6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до румяной корочки. Все зависит от твоей духовки. Лучше выпекать при режиме "конвекция" для того, чтобы пирожки получились румяные.
Готово!
P.S. Такие пирожки я обычно делаю с капустной начинкой.
1. Мелко нашинковать капусту.
2. Добавить к ней натертую морковь.
3. Соль, зелень, специи по вкусу.
4. Отправить в сковороду. Масло не добавлять, если только капельку!
5. Через минуты 4 добавить сливки (можно и кокосовые). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
Приятного аппетита!