К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе. Эти блинные мешочки невероятно красиво будут смотреться на праздничном столе и удивят всех гостей!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ блинных мешочков вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЛИНОВ:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Куриная грудка - 300 гр
- Грибы - 300 гр
- Сыр Чечил (косичка или длинные полосочки) - 100 гр
- Петрушка - пару веточек
- Лук зеленый - 8 шт.
- Сливки 20 % - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
В получившуюся яичную массу вливаем молоко и венчиком хорошо взбиваем. Далее порциями добавляем муку. Все хорошо размешиваем венчиком. Получается не густая, более жидкая консистенция. Готовим не толстые блины.
2) Получившиеся блины (примерно 8 шт.) выкладываем на тарелку и приступаем к начинке.
3) Лук режем на мелкие кубики, жарим до золотистого цвета. Отправляем к луку мелко порезанную грудку и жарим вместе пока все кусочки грудки полностью не побелеют. Далее добавляем к луку с грудкой нарезанные грибы. Жарим все вместе до испарения всей воды.
4) Нарезаем мелко зелень, добавляем к грудке и грибам. Солим и поливаем сливками. Все перемешиваем и еще пару минут тушим под крышкой. Выключаем плиту.
5) Теперь наполняем блины получившейся начинкой. Буквально 2,5 ст.л. в один блин и закрываем его так, чтобы получился мешочек. Берем 2 веревочки сыра и обвязываем мешочек.
Блинные мешочки с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
#блинныемешочки #закусканастол #поедашка #блины с начинкой