Найти тему
Madhunter.ru

Отвратительные блюда Мира, которые считаются вкуснейшими деликатесами!

Оглавление

Большинство населения Запада предпочитают употреблять в пищу те блюда, которые мы, скорее всего, посчитали бы отбросами, бытовым мусором и прочим, чтобы отказались есть. Кузнечики, сверчки и тараканы – это лишь малая часть, о которой мы слышим повсеместно. Но, поверьте, эти продукты для кого-то считаются не просто деликатесом, а супер вкусным блюдом.

Блюдо из рыбы: «Инь – Янь фиш»

Это блюдо, действительно, самая обычная рыба. Но ее подача Вас точно должна удивить: эта рыба готовится во фритюре. Но когда Вам ее попадут – она остается все еще живой. Вы только представьте, что вам нужно будет съесть ее еще сырой, да еще и живой.

Такие блюда из живой рыбы подают в Китае и Тайване. Местные жители их очень любят, а туристы, порой, осуждают за столь экстравагантную подачу и считают такое блюдо негуманным.

-2

«Ширако» или же Молока

Деликатес «Молока» — любимо блюдо японцев, и столь же ненавистен на Западе. Почему же? Ответ на этот вопрос очень прост: потому что японцы употребляют в пищу семенную жидкость трески, фугу, кальмаров и семги. Только лишь от осознания этого факта становится не совсем приятно.

Но, несмотря на неприятность, блюда, которые готовятся из семенной жидкости рыб очень вкусны, питательны, насыщены белками. А по консистенции напоминают сметану.

-3

Пидань или яйца, которым тысяча лет

Блюда из тысячелетних яиц – это большое заблуждение. Конечно же, никто не ждет тысячу лет, чтобы попробовать такой деликатес. Но технология приготовления таких яиц сохранилась: яйца некоторое время хранят в соли, золе, рисовой шелухе, негашеной извести и глины. Как правило, срок приготовления таких яиц – недели или месяцы и вовсе не года. А чего стоит аромат таких «тысячелетних» яиц – сложно передать словами такое благоухание.

-4

Тарантул

Тарантул – это весьма распространенное блюдо Камбоджи и очень даже популярное. И это несмотря на отвращение или боязнь этих пауков. Блюда из пауков готовят без лишних заморочек: тарантулов, буквально, заживо сжигают в огне, а затем готовый продукт приправляют ароматным маслом.

-5

Блюда из личинок

Блюдо, о котором мы сейчас расскажем называется «Витчетти Граб» и является весьма популярным в центральной Австралии. В принципе, таким деликатесом Вы сможете полакомиться только там.

Итак, что же представляет из себя «Витчетти Граб»: это белые личинки мотылька, которые живут в древесной коре, собственно, которой и питаются.

-6

Блюдо «Саннакчи»

Блюдо «Саннакчи» — это поистине экстремальная пища Корейцев, настоящий деликатес.

Что же из себя представляет блюдо «Саннакчи»? «Саннакчи» — это всего на всего детеныши осьминога. Такие блюда готовятся достаточно просто: маленьких осьминожек, причем, которые еще живы,  мелко режут, заливают кунжутным маслом. А когда блюдо подают – осьминожки еще шевелятся.

Интересно, что мускулы маленького осьминога еще сокращаются, а это значит, что присоски полноценно работают. И, да, поедая такие блюда, не раз фиксировались случаи удушья.

-7

Монгольский боодог

«Это не блюдо – это какая-то бурда!». Не судите строго столь замысловатое блюдо, ведь оно очень любимо монголами. Суть его в том, чтобы в собственный желудок козы или сурка, запихнуть камни, которые в процессе приготовления блюда будут накаляться, а также в желудок, в качестве основного ингредиента, идет кожа этого животного.

-8

Эскамолес

Как правило, такого рода блюда готовят из муравьиных яиц – личинок. И название у этого блюда говорящее – «Яйца муравьев».

Но для такого экзотического блюда подойдут не все муравьи, а лишь те, которые живут в корнях дерева – голубая агава. Личинки этих муравьев вполне себе съедобны.

Такое блюдо как «Эскамолес» является национальным блюдом Мексики. Интересно, что это достаточно древнее:  его знают еще со времен ацтеков.

Отметим, что «Муравьиные яйца» — блюдо очень популярное. Но популярность это блюдо снискало лишь среди местного населения. Туристы же это блюдо стараются обходить стороной.

-9

Сердце кобры

Сердце кобры подают необычным способом и весьма экстремальным: мясо кобры подают с ее кровью и сердцем. Причем, сердце подают еще бьющимся, еще живым.

В состав в блюда в ходит бьющееся сердце, которое опускается в ликер, смешанный с ядом кобры и крови. А затем к этому блюду подается все остальное мясо змеи.

-10

Кивиак

«Кивиак» — эта традиционное гренландское блюдо. Основной ингредиент таких блюд – это гагарки, тушки которых заворачивается в тюленью шкуру. Из набитой шкуры спускается лишний воздух, а сама шкура запечатывается по средствам сала. Теперь это блюдо, еще неготовое, необходимо зарыть в землю, предварительно установив пресс. «Кивиак» готовится таким образом до полутора лет.

Блюдо не просто традиционное, но еще и праздничное. «Кивиак», как правило, подают на свадьбы, на дни рождения и другие празднества.

-11

Блюда из крокодила

Крокодил – это не только кожа для сапогов, ремней и сумок, но и различные вкусные блюда. Хотя, некоторые едят и целого крокодила, к примеру, приготовленного на гриле.

Те, кто пробовал крокодила на вкус, говорят, что его мясо похоже на мясо краба или на курицу.

-12

Блюдплаттар

«Блюдплаттар» — это вариант блинов, которые готовят в Швеции. В чем же отличие таких блинов от обычных? А в том, что их готовят из крови, добавляя в стандартное сладкое блинное тесто патоку и лук.

-13

Дуриан

Дуриан – это самый неоднозначный плод в Мире, вокруг которого много споров. Одни едят этот плод с удовольствие, другие на этот плод уже смотрят с отвращением. Те, кто попробовал дуриан, и этот плод не понравился, говорят, что по вкусу он напоминает лук, который сгнил до того состояния, когда превратился уже в кашу – иначе и описать нельзя. Некоторые люди описывают этот плод и другими словами, которые стыдно произносить даже самому себе.

Запах этого плода настолько насыщенный и стойкий, что некоторые отели Юго-Восточной Азии запрещают хранить данный плод на своей территории.

-14

Суп «Птичье гнездо»

Возможно, вы удивитесь, но данный суп готовят, на самом деле из птичьих гнезд птицы саланганы. Салагана строит свои гнезда и для клейкости использует свою слюну, которая очень клейкая.

Можно сказать, что заказав «Суп из птичьего гнезда», вы на самом деле едите слюни птицы.

-15

Блюда из свиной крови

Самое известное, и столь же неприятное блюдо и свиной крови – это венгерская жареная кровь.

Свежая кровь свиньи, которую убили только что, обжаривается с репчатым луком. Интересно, что такое блюдо предназначено для завтрака. Жареную кровь принято есть с еще свежим хлебом.

-16

Дракон в пламени страсти

«Дракон в пламени страсти» — весьма романтичное и красивое название для экзотического блюда. Но не стоит фантазировать зря. Мы не уверены, что главное блюдо ресторанов Пекина вас не очень заинтересует, ведь главный ингредиент «Дракона в пламени огня» — это пенисы яков, которые обжариваются, а затем витиевато выкладываются на большом блюде.

-17

Касу Марцу

«Касу МАрцу» более известно, как гнилой сыр – это весьма популярное блюдо, которое стремятся попробовать все туристы Мира.

Такой сыр – это национальное блюдо Италии, которое готовится из овечьего молока. При приготовлении сыра, производители намеренно выносят его на улицу и позволят мухам садиться на него, для того, чтобы те отложили на сыре свои яйца. Как только из яиц вылупляются личинки, они помогают расщепляться жирам, и сыр начинает таким образом «доготавливаться».

-18

Гремучая змея

Гремучая змея, которая подается еще и во фритюре высоко ценится в США. По вкусу блюдо из столь опасной змеи напоминает, для кого-то и обычные, лягушачьи лапки.

Приготовление гремучей змеи не представляет сложный процесс. Вам всего-то нужно будет облить его кипятком и обжарить в панировке в виде муки, яйца соли и перца и панировочных сухарей. Остается лишь мясо обжарить. Рецепт совершенно прост – вдруг Вам придется когда-либо готовить столь изысканное мясо .

-19

Бондеки

«Бондеки» или иначе  это блюдо называют куколками. Название у этого блюда говорящее — это реально, куколка шелкопряда. Эти личинки  варится или пропаривается. По готовности блюдо из куколки приправляется специями. «Бондеки» — это корейская легкая закуска

-20

Цзин Лид или простой перекус

«Цзин Лид» — это легкий перекус из таиландских насекомых. Проще говоря – это жареные сверчки, которые подаются вместе с соевым соусом и острым перцем.

Поговаривают, что закуска из сверчков – это очень вкусное блюдо.

Поедая такое блюдо, не стоит задумываться о том, чтобы очистить сам сыр от личинок. Это не к чему: очистить сыр невозможно, так как сыр, буквально, кишит живностью.

-21

«Туна Эболл» — или же блюдо из глазного яблока рыбы

Главный ингредиент этого блюда – это глазное яблоко тунца. Японцы такой деликатес очень высоко ценят и говорят, что по вкусу рыбьи глаза напоминают кальмаров. Глазные яблоки очень полезны, так как в их состав входит очень много микроэлементов, например, Омега-3 и полиненасыщенные кислоты, которые необходимы человеку для того, чтобы «питать» мозг для нормальной его работы.

-22

Балют

«Балют»  — это довольно популярное блюдо Филиппин.

Кстати, «Балют» — это содержимое яйца, а точнее заживо сваренное яйцо, в котором уже сформировался  эмбрион. Эмбрион утки не должен доставаться из скорлупы. Содержимое яйца съедается прямо из него.

Даже самые отважные  ценитили блюд разных кухонь Мира отказываются съедать 18-дневное утиное яйцо и считают блюда такого рода самыми отвратительными.

-23

Источник сайт madhunter.ru

От наших партнеров:

Начинающий кулинарный канал

Интересные каналы в Телеграм:

1) Безумная Рыбалка и Охота _Madhunter.ru

2) MapEstate — *это уникальный канал на просторах Телеграм, авторы которого рассказывают о недвижимости:*

📌 новости;

📌 советы;

📌 дизайнерские решения;

📌 лайфхаки и факты!

Всем большое спасибо за проявленный интерес к статье! Удачи Вам во всем!

Еда
6,93 млн интересуются