Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Готовим «Мясные Гнезда» и удивляем домашних.

Если надоели котлеты, приготовьте эти сочные гнездышки! Вся прелесть гнезд в том, что с ними можно экспериментировать как угодно, добавляя каждый раз разную начинку. Можно их подать на праздничный стол, начинив грибами, а сверху посыпав тертым сыром. Сегодня будем готовить мясные гнезда с яйцом! Готовые гнезда выглядят необычно, красиво и даже забавно, и придутся по вкусу детям!

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хлеб белый – 200 грамм
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 8 шт ( 1 шт в фарш, 7 в начинку)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Хлебушек замачиваем в молоке.

-3

Тем временем, лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем все ингредиенты: фарш, лук, морковь, хлеб, вымоченный в молоке и немного отжатый, 1 яйцо/ соль и перец.

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

Противень или форму, в которой будем выпекать «гнезда», смазываем растительным маслом.

Фарш разделяем на равные части, из каждой части скатываем сначала шарик, а затем делаем углубление, формируя «гнездышко».

Готовые гнезда укладываем на противень. У меня вышло 7 «гнезд».

-6

В каждое «гнездышко» разбиваем по 1 яйцу и подсаливаем.

-7

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-8

Готовые «гнездышки» подаем с овощами или салатом, они очень сытные и вкусные!

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из фарша делаете вы? :)

Еда
6,93 млн интересуются