Если надоели котлеты, приготовьте эти сочные гнездышки! Вся прелесть гнезд в том, что с ними можно экспериментировать как угодно, добавляя каждый раз разную начинку. Можно их подать на праздничный стол, начинив грибами, а сверху посыпав тертым сыром. Сегодня будем готовить мясные гнезда с яйцом! Готовые гнезда выглядят необычно, красиво и даже забавно, и придутся по вкусу детям!
Ингредиенты:
- Фарш – 800 грамм
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Хлеб белый – 200 грамм
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 8 шт ( 1 шт в фарш, 7 в начинку)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Хлебушек замачиваем в молоке.
Тем временем, лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем все ингредиенты: фарш, лук, морковь, хлеб, вымоченный в молоке и немного отжатый, 1 яйцо/ соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Противень или форму, в которой будем выпекать «гнезда», смазываем растительным маслом.
Фарш разделяем на равные части, из каждой части скатываем сначала шарик, а затем делаем углубление, формируя «гнездышко».
Готовые гнезда укладываем на противень. У меня вышло 7 «гнезд».
В каждое «гнездышко» разбиваем по 1 яйцу и подсаливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые «гнездышки» подаем с овощами или салатом, они очень сытные и вкусные!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из фарша делаете вы? :)