Найти в Дзене
Сто грамм и пирожок

С какими закусками сочетается шампанское в зависимости от вида

Шампанское – благородный напиток, который пьют по торжественным случаям или просто так.

Шампанское пьют глотками, а не весь фужер залпом, чтобы почувствовать весь вкус этого напитка. Пьют его охлажденным до 7 – 9 градусов.

С чем можно употреблять шампанское? Каждый выбирает по своему вкусу и возможностям.

На слуху знаменитые слова Игоря Северянина.

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!»

Я люблю шампанское с мандаринами. Пить небольшими глоточками шампанское и есть вкусные маленькие дольки мандаринов. На мой взгляд, мандарин оттеняет вкус шампанского. Это единственные цитрусовые, которые могут сочетаться с шампанским.

Фрукты считаются идеальным дополнением к игристым винам.

С сухими видами шампанского как раз и сочетаются ананасы, груши, персики.

Тем, кто любит полусухие виды, можно посоветовать пить шампанское с яблоками и всевозможными десертами из них. С ягодами тоже будет вкусно. Можно попробовать и с орехами.

К полусладкому шампанскому подойдут десерты. Такие, как белый шоколад, панакота и ягоды (клубника, арбуз).

Ну, а со сладким - сладкие десерты: торты, желе, пирожные, миндаль, манго.

Кроме, десертов, фруктов и ягод, шампанское отлично сочетается с сырами "благородных" сортов (голубые сыры, выдержанные и зрелые); морепродуктами (креветки, мидии, икра)

А впрочем, все эти правила можно легко разрушить. И пить этот напиток с тем, что больше всего нравится. Вкусы у всех разные. Может кому – то нравится шампанское с салом или холодцом. Такое тоже можно допустить. Это так по -русски!

Спасибо за внимание. До следующей встречи.

Еда
6,93 млн интересуются