Найти тему
Melnikov&Melnikov

Как правильно тушить капусту

Честно признаюсь, ненавидел тушеную капусту, до тех пор пока не потушил ее сам %)

Основная проблема при тушении капусты – пережарить и переборщить с солью.

Если избежать этих ошибок, получиться очень вкусно !

1) Очень мелко шинкуем капусту (чем мельче, тем будет вкуснее).

2) На мелкой терке трем морковку (из расчета 3 четверти капусты 1 /4 морковки)

3) Очень мелко шинкуем лук (одна луковица).

4) Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем лук несколько минут пока не начнет желтеть

5) Отправляем туда морковку, тушим минут 5 -10, немного солим и перчим.

6) Добавляем капусту, и тушим до готовности (где то 10-15 минут). Постоянно помешивая.

7) Когда будет почти готово, досаливаем по вкусу.

Вот и все секреты ! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются