Найти в Дзене
Ягодка Лесная

Паштет из крабовых палочек "Бык"

Холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол. Вкусное блюдо из крабовых палочек готовится буквально за 15 минут, если у вас в наличии есть отварные куриные яйца и размороженные или охлажденные крабовые палочки. По желанию вы можете использовать чесночный майонез, вкус блюда от этого только выиграет! Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 Грамм, Яйца куриные — 4 Штуки (отварные), Сыр — 100 Грамм (твердый), Майонез — 3 Ст. ложки, Соль — 3 Щепотки, Перец черный молотый — 1 Щепотка, Ветчина — По вкусу (для украшения), Маслины — По вкусу (для украшения), Зелень — По вкусу (для украшения). Количество порций: 2-3. Как приготовить "Паштет из крабовых палочек "Бык" 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки. 2. Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера. 3. Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость. 4. Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут. 5. Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец. 6. Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку. 7. Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета. 8. Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются