Без бутеров никуда. Я их всегда делаю, правда потом и таскаю, то есть кусочничаю и к подаче мало уже что остается. :) Предлагаю вот такие бутерброды в виде елочки.
Ингредиенты на 6 бутербродов:
- хлеб («кирпичик») – 6 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 шт. (мелкие);
- плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- соль – щепотка;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- киви (желательно кислое) – 1 шт.;
- соленая соломка – 2 шт.
Как приготовить бутерброды с киви в виде елочек
Вареные яйца натрите на мелкой или средней терке в глубокую миску.
Плавленый сырок также мелко натрите и добавьте к яйцам. Чтобы сыр не прилипал к терке, его можно недолго (буквально 15-20 минут) подержать в морозилке.
Добавьте немного соли, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте вилкой.
Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте равнобедренные треугольники. Обрезки можно подсушить и перемолоть блендером – получатся домашние панировочные сухари, намного вкуснее магазинных. На каждую треугольную заготовку нанесите сырно-яичную массу.
Сверху положите кубики киви. Получится похоже на схематичное изображение елочки.
Каждую соленую соломку разломайте на несколько частей и вставьте по центру основания треугольника, имитируя ствол елочки.
Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !