Найти в Дзене
Между нами, дачницами

Вкусные рецепты: печём луковый пирог и творожные розочки

Оглавление
Творожные розочки
Творожные розочки

Луковый тарт

Может это, конечно, и не совсем классический тарт. Но получается вкусно.

Для теста нам надо:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана 15-20% жирности — примерно полстакана
  • Масло сливочное — 120 грамм
  • Разрыхлитель ли смесь соды с лимонной кислотой — 1-1,5 чайных ложки

Для начинки:

  • 4-5 крупных луковиц
  • 4 плавленых сырка. Лучше без добавок. Самый бюджетный вариант — сырок «Дружба». Как-то взяла плавленые сырки с луком, получилось не очень...
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Зелень укропа — можно и без него, но с укропом намного вкуснее. Можно взять и замороженный. Количество — на ваше усмотрение. Я добавляю пучок среднего размера.
  • Яйца сырые— 4 штуки

Делаем тесто

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Мелко покрошить сливочное масло в муку. Лучше рубить масло непосредственно в муке (в широкой миске). Перетереть руками всё до мелкой крошки.
  3. Влить сметану и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. От теста отщипнуть кусочек и положить в морозилку. Его потом натрём на тёрке или накрошим поверх начинки.
  5. Тесто скатываем в шар, накрываем миской/плёнкой, чтобы не заветрилось. Ставим пока в холодильник.

Делаем начинку для тарта

  1. Лук очищаем и нарезаем полу- или червертькольцами. Это зависит от размера луковиц.
  2. Пассируем лук в большой сковороде до мягкости.
  3. Пока лук пассируется, нарезаем мелко укроп. Если он из морозилки, накрошим потом в яичную заливку.
  4. Натираем сырки на тёрке.
  5. В горячий лук вмешиваем натёртые сырки и зелень.
  6. Пробуем на соль. Если надо, досаливаем. Ставим студить.
  7. В миске взбиваем яйца с перцем (если укроп был замороженный, добавляем его на этом этапе).
  8. В остывший лук вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  9. Включаем духовку.

Делаем пирог

  1. Форму для выпечки или сковороду смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Распределяем тесто равномерно по дну и делаем бортики.
  3. Выкладываем начинку, хорошо разравниваем.
  4. Достаём из морозилки кусочек теста и трём на тёрке поверх начинки. Стараемся распределить равномерно. Если тесту не удалось затвердеть до нужного состояния, просто рвём его на мелкие кусочки.
  5. Выпекать на средней полке духовки при температуре 180-200 градусов (зависит от Вашей духовки) 35-40 минут.
Пирог получается очень вкусный
Пирог получается очень вкусный

Творожные розочки

Кто-то называет их «розочками», кто-то «улитками». Делаются быстро и просто. Фотография у нас в шапке статьи.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Творог (или творожные сырки с ванилином) — 200 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль — примерно 0,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар и корица — по желанию
  1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
  2. Сливочное масло растереть с желтками и творогом.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Если у нас творог, а не творожные сырки с ванилином, можно добавить немного сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить тесто.
  4. Включить духовку.
  5. Взбить белки со стаканом сахара.
  6. Раскатать тесто и смазать его белками с сахаром. При желании сверху можно посыпать корицей через сито.
  7. Свернуть рулет и порезать его на кусочки (рулетики) толщиной примерно в 2 сантиметра.
  8. Выложить рулетики на противень, смазанный маслом. Лучше использовать пекарскую бумагу. Мне, например, очень нравится использовать Toppits «с пупырышками».
  9. Выпекать при температуре 180-200 градусов (опять это зависит от Вашей духовки) примерно 25 минут.
Мне нравится использовать бумагу для выпечки Toppits
Мне нравится использовать бумагу для выпечки Toppits

Приятого аппетита! Вкусная выпечка улучшает настроение!

Еда
6,93 млн интересуются