У меня есть идеальный план. Комбайном быстро делаешь рубленое песочное тесто, разминаешь на пергаменте, делаешь вилочкой проколы. Печешь и остужаешь. Смешиваешь сгущенку со сливочным маслом, покрываешь ей корж и сверху горький топленый шоколад
ААААААААААААААА
Безумно вкусно. Остудить в холодильнике, нарезать и есть. Тот самый вариант, когда готовишь 30 минут, а ешь еще неделю ведь печенья очень много и оно отлично хранится в холодильнике
Утром, с горячим, крепким кофе прикусывать холодное, шоколадно-тянучее с хрустящей основой печенье — исключительное удовольствие))
Точные пропорции:
1️⃣Тесто
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара (я беру 50гр)
Просто все порубить в комбайне, скатать в шарик и раскатать по бумаге. Печь на большом противне 20 минут на 180гр
2️⃣Карамель
1 банка сгущенки
125 гр. масла
Люди еще добавляют мед, но я тогда просто слипнусь. Поэтому так не делаю и вам не советую))
Сливочное масло и сгущенку выкладываем в кастрюльку с толстыми стенками и помешивая готовим до карамельного цвета и однородности. Готовой смесью покрываем остывший коржик
3️⃣Плитку шоколада ломаем и топим в микроволновке с добавлением 1 чайной ложки масла без запаха. Все перемешиваем и покрываем этим печенье
*Масло защитит шоколад от ломкости и создаст ровную глазурь
Готовую конструкцию остужаем минут 30 в холодильнике, облизываем ковшик от карамели и ставим кофе) Приятного аппетита❤️
#домашняя выпечка рецепт #рецепт #рецепт печенья #twix #recipe #cookies #печенье домашнее #печенье рецепт #простой рецепт печенья #домашняя выпечка