Найти тему

Фаршированные куриные окорочка! Очень вкусно и бюджетно!

Всем привет! Сегодня готовлю фаршированные куриные окорочка вместе с гарниром. Мне понадобилось: Куриные окорочка - 1 кг. Грибы шампиньоны - 300 г. Лук - 2 шт. средних Соль, перец чёрный молотый, красная паприка, гранулированный чеснок - всё по вкусу Для гарнира: Картофель - 300-400 г. Соль, перец молотый, паприка, чеснок по вкусу Сметана - 1 ст.л. Для начала подготавливаем все продукты. Моем грибы и даём им просохнуть. Лук чистим и нарезаем кубиком, выкладываем на сковороду, добавив растительного масла и обжариваем до прозрачности. Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне до испарения жидкости. Перекладываем в тарелку и даём остыть. С окорочков снимаем шкуру, аккуратно, чтобы не повредить. До конца не снимаем, где-то не доходя до конца голени 1,5 см. Перерубываем кость , шкуру с хрящиком кладем в тарелку и обрезаем мясо с кости окорочка. Так проделываем со всеми окорочками. Мясо измельчаем и отбиваем ножом. Добавляем в мясо остывшие грибы и специи. Подготавливаем картофель. Чистим , моем, нарезаем на небольшие кусочки , добавляем соль, перец, паприку, чеснок и сметану, все перемешиваем и ставим промариноваться на 15-20 мин. Берём шкурки с окорочков и наполняем фаршем , уплотняем , где-то по 3-4 ст.л., в зависимости от размера окорочка. закрепляем край зубочисткой. Выкладываем в форму для запекания, смазав её растительным маслом. Между окрочков выкладываем картофель. Окорочка смазываем соусом от картофеля, можно еще и сметаной. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 50 мин. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даём блюду подрумянится. Когда чуть остынит, достаём зубочистки и можно пробовать. Очень вкусно получается, рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются