Пока лето нас балует, мы можем насладиться вкусом свежих фруктов и трав. Мы хотим ими наслаждаться весь год, так что морозили как наибольшее количество малины или клубники, чтобы зимой использовать их для тортов, десертов или любимых блюд. Несмотря на то, что заморозка, кажется, простой операцией под солнцем, то после размораживания продуктов, оказывается, что потеряли вкус и аромат и даже консистенцию. Где кроется ошибка и как лучше заморозить фрукты и травы?
Ошибки в замораживанию
Специалисты отмечают, что правильно замороженные фрукты и травы сохраняют большинство ценных питательных веществ. Иногда, однако, после размораживания продукты оказываются мало аппетитно, лишенные вкуса и запаха. Это происходит, когда один раз морозили слишком большое их количество или, когда фрукты являются, например, влажные. Случается также, что в морозилку помещаем слегка несвежий продукты, надеясь, что заморозка вернет им прежнюю консистенцию.
Как заморозить фрукты?
Фрукты для замораживания должны быть свежими и упругими. Чем быстрее после разрыва или покупки их заморозить , тем больше ценных витаминов и минералов в них останется, а вкус и аромат радуют нас даже после нескольких месяцев хранения. В первую очередь фрукты следует вымыть и очистить от плодоножек и листочков, а потом тщательно высушить. Затем мы перекладываем их в плоскую (и, желательно, довольно широкий) посуда, бумагой для выпечки. Фрукты укладываем так, чтобы как можно меньше друг с другом соприкасались, и положить контейнер в морозильную камеру. После 1-2 часов, его вынимаем, а плоды переводим в мешки струнных, благодаря чему замороженные продукты будут занимать меньше места.