Булан Шань Да Шу, китайский чай шен-пуэр урожая 2020 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментол", "луговые травы", "полынь".
Шен не пересушен, живой чай.
Стандартная прессовка - не слишком плотная, но лучше использовать пуэрный нож или шило.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
Чай начинает завариваться достаточно интенсивно. Первые проливы стоит делать быстрыми.
Лист быстро расходится в гайвани.
Значительный осадок в мелкой фракции, однако, при использовании чахая сито не нужно.
Аромат пустого чахая: "луговые травы с мёдом", "полынь", "полынь с ментолом и мёдом", "терпкий ментол".
Аромат заваренного чая: "луговые травы с мёдом и ментолом".
Вкус заваренного чая: "луговые травы с мёдом и полынью". Вкус с лёгкой терпкостью, но для свежего шена он очень мягкий.
Чай оптимально заваривать слегка остуженной водой, но на быстрых проливах он даже прощает перегретую воду: вместо горечи даёт ограниченную терпкость.
Для молодого, не отлежавшегося шена, это плюс.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Для булановского сырья чай достаточно мягок - тут не характерной горечи, а терпкость (даже при заваривании перегретой водой) -
ограниченная.
Шен подойдёт любителям молодых шенов и тем, кто хочет заложить чай под выдержку.
Потенциал сырья для выдержки тут весьма высок, главное - не пересушивать.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152