Найти тему
TeaMaster

Чай шен пуэр с гор Булан, китайский чай.

Булан Шань Да Шу, китайский чай шен-пуэр урожая 2020 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментол", "луговые травы", "полынь". 
Шен не пересушен, живой чай. 
Стандартная прессовка - не слишком плотная, но лучше использовать пуэрный нож или шило. 
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%. 
Чай начинает завариваться достаточно интенсивно. Первые проливы стоит делать быстрыми. 
Лист быстро расходится в гайвани. 
Значительный осадок в мелкой фракции, однако, при использовании чахая сито не нужно. 
Аромат пустого чахая: "луговые травы с мёдом", "полынь", "полынь с ментолом и мёдом", "терпкий ментол". 
Аромат заваренного чая: "луговые травы с мёдом и ментолом". 
Вкус заваренного чая: "луговые травы с мёдом и полынью". Вкус с лёгкой терпкостью, но для свежего шена он очень мягкий. 
Чай оптимально заваривать слегка остуженной водой, но на быстрых проливах он даже прощает перегретую воду: вместо горечи даёт ограниченную терпкость. 
Для молодого, не отлежавшегося шена, это плюс. 
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+) 
Для булановского сырья чай достаточно мягок - тут не характерной горечи, а терпкость (даже при заваривании перегретой водой) - 
ограниченная. 
Шен подойдёт любителям молодых шенов и тем, кто хочет заложить чай под выдержку. 
Потенциал сырья для выдержки тут весьма высок, главное - не пересушивать.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Еда
6,93 млн интересуются