Тем, кто хотел бы приготовить легкий ужин, рекомендуется рецепт блюда из спагетти, пряных трав и тунца.
Ингредиенты:
- оливковое масло ароматное для жарки (32 мл);
- филе тунца (360 г);
- нежирные сливки (230 мл);
- итальянские травы (смесь 12 г);
- салатный белый лук крупный (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- тертый чеснок (14 г);
- белый перец крупномолотый (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая для подачи (18 г).
Процесс приготовления:
Нарезать мелкими кубиками очищенную луковицу, отправить ее в сковороду и три минуты обжаривать в раскаленном оливковом масле. Добавить тертый чеснок, а также немного соли, насыпать пряные травы и белый перец, перемешать и обжаривать ингредиенты на тихом огне еще пять минут.
Нарезать небольшими кубиками промытое филе тунца, затем отправить его в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с остальными компонентами три минуты. Влить необходимое количество сливок, продолжить процесс тушения тунца еще семь минут под крышкой на тихом огне. В это же время нужно отдельно отварить спагетти. Как только они будут готовы, переложить спагетти на блюдо, сверху выложить кусочки тунца вместе со сливочным соусом.
Подавать спагетти с тунцом к праздничному столу с белым сухим вином и легким салатом.