Найти тему
Кулинарные ручки

Как приготовить спагетти с тунцом и пряными травами?

Тем, кто хотел бы приготовить легкий ужин, рекомендуется рецепт блюда из спагетти, пряных трав и тунца.

Быстро и очень вкусно
Быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

- оливковое масло ароматное для жарки (32 мл);

- филе тунца (360 г);

- нежирные сливки (230 мл);

- итальянские травы (смесь 12 г);

- салатный белый лук крупный (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- тертый чеснок (14 г);

- белый перец крупномолотый (по вкусу);

- свежая петрушка рубленая для подачи (18 г).

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кубиками очищенную луковицу, отправить ее в сковороду и три минуты обжаривать в раскаленном оливковом масле. Добавить тертый чеснок, а также немного соли, насыпать пряные травы и белый перец, перемешать и обжаривать ингредиенты на тихом огне еще пять минут.

если лук мелкий, то можно кольцами порезать
если лук мелкий, то можно кольцами порезать

Нарезать небольшими кубиками промытое филе тунца, затем отправить его в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с остальными компонентами три минуты. Влить необходимое количество сливок, продолжить процесс тушения тунца еще семь минут под крышкой на тихом огне. В это же время нужно отдельно отварить спагетти. Как только они будут готовы, переложить спагетти на блюдо, сверху выложить кусочки тунца вместе со сливочным соусом.

сначала специи для раскрытия аромата
сначала специи для раскрытия аромата

Подавать спагетти с тунцом к праздничному столу с белым сухим вином и легким салатом.

Еда
6,93 млн интересуются