Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Яйца 10 шт.
- Скумбрия холодного копчения 1 тушка
- Сливочный сыр 2 ст. ложки
- Зелёный лук 5 перьев
- Красная икра 20 г
- Сметана 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
- Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
Совет от шефа:
Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка.
- Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
- У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
Совет от шефа:
Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии.
- Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
- Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
- Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
- Каждую половинку яйца фаршировать начинкой.
Сервировка:
- Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку.
- Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!