Найти тему
СТС

Новогодняя закуска: фаршированные яйца

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт.
  • Скумбрия холодного копчения 1 тушка
  • Сливочный сыр 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 5 перьев
  • Красная икра 20 г
  • Сметана 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
  • Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.

Совет от шефа:

Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка.

  • Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
  • У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.

Совет от шефа:

Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии.
-2
  • Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
  • Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
-3
  • Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
  • Каждую половинку яйца фаршировать начинкой.

Сервировка:

-4
  • Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку.
  • Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются