Я не вижу смысла спорить о том, что полезнее – мясо или овощи! Моё мнение: в рационе должно присутствовать и то, и другое. Главное, умеренность в еде! Не переедайте – и будет вам счастье!
Для этого блюда понадобится:
- 400 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- специи и соль,
- 4 небольших луковицы,
- 300 г стручковой фасоли,
- 150 г сладкого перца,
- 100 г томатов,
- 150 г свежих шампиньонов или других грибов,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 30 г сыра.
Фарш я всегда делаю сама, обычно, это смесь свинины и куриного филе. Крупно измельчённый фарш солим, добавляем специи, мелко порезанный лук и яйцо. Вероятно, я положила слишком много лука, поэтому чтобы фарш держал форму, пришлось добавить вареный картофель (один клубень потёрла на самую мелкую тёрку).
Все овощи и грибы я использовала замороженные. Фасоль предварительно отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Перец нарезаем соломкой, томаты кладём целиком, так как это черри.
Сначала обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут репчатый лук, затем добавляем перец, фасоль и томаты. Слегка обжаренные овощи выкладываем в форму.
Отдельно жарим грибы с луком. Шампиньоны не обязательно отваривать. В конце жарки добавляем к грибам сметану. Фарш мокрыми руками скатываем как крупную фрикадельку, выкладываем на овощи и формируем что-то похожее на корзиночки.
Корзиночки заполняем подготовленными грибами.
Ставим форму в разогретую до 190° духовку. Готовим 40 минут. Затем вынимаем форму и посыпаем корзиночки тёртым сыром. Оставляем корзиночки с овощами ещё на пять минут в духовке. Получился отличный ужин на четверых!