Найти тему
Маша Кашеварит

Мясные корзиночки на овощной подушке. Без теста!

Я не вижу смысла спорить о том, что полезнее – мясо или овощи! Моё мнение: в рационе должно присутствовать и то, и другое. Главное, умеренность в еде! Не переедайте – и будет вам счастье!

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Для этого блюда понадобится:

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке
  • 400 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • специи и соль,
  • 4 небольших луковицы,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г томатов,
  • 150 г свежих шампиньонов или других грибов,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 30 г сыра.

Фарш я всегда делаю сама, обычно, это смесь свинины и куриного филе. Крупно измельчённый фарш солим, добавляем специи, мелко порезанный лук и яйцо. Вероятно, я положила слишком много лука, поэтому чтобы фарш держал форму, пришлось добавить вареный картофель (один клубень потёрла на самую мелкую тёрку).

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Все овощи и грибы я использовала замороженные. Фасоль предварительно отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Перец нарезаем соломкой, томаты кладём целиком, так как это черри.

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Сначала обжариваем в сковороде на растительном масле пару минут репчатый лук, затем добавляем перец, фасоль и томаты. Слегка обжаренные овощи выкладываем в форму.

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Отдельно жарим грибы с луком. Шампиньоны не обязательно отваривать. В конце жарки добавляем к грибам сметану. Фарш мокрыми руками скатываем как крупную фрикадельку, выкладываем на овощи и формируем что-то похожее на корзиночки.

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Корзиночки заполняем подготовленными грибами.

Мясные корзиночки на овощной подушке
Мясные корзиночки на овощной подушке

Ставим форму в разогретую до 190° духовку. Готовим 40 минут. Затем вынимаем форму и посыпаем корзиночки тёртым сыром. Оставляем корзиночки с овощами ещё на пять минут в духовке. Получился отличный ужин на четверых!

Еда
6,93 млн интересуются