Ингредиенты (4 порции):
- тушки кальмаров - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 100 гр. (у меня ламбер).
- соль, перец и др. специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Всем приятного аппетита.
#готовим дома #готовим вкусно #еда и рецепты #еда я люблю тебя #москва