Найти в Дзене
LAAS

Фаршированные кальмары.

Ингредиенты (4 порции): 

- тушки кальмаров - 4 шт. 

- яйцо - 4 шт. 

- шампиньоны - 300 гр. 

- лук репчатый - 1 шт. 

- соевый соус - 1 ст.л. 

- сыр твёрдый - 100 гр. (у меня ламбер). 

- соль, перец и др. специи - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки. 

2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать. 

3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде. 

4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом. 

6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью. 

7. "Пришпарить" тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. 

Всем приятного аппетита.

#готовим дома #готовим вкусно #еда и рецепты #еда я люблю тебя #москва

Еда
6,93 млн интересуются