Здравствуйте, дорогие друзья!
Я хочу поделиться с Вами рецептом блюда, которое можно приготовить дома в духовке. Однако намного вкуснее получится, если сделать это на открытом воздухе на углях. Сегодня мы будем готовить ребра по-канадски на мангале. Они станут отличной альтернативой классическим шашлыкам.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- свиные ребра — 3-3,5 кг;
- черный молотый перец, сухой чеснок, паприка, корица — по 1 ч. л.;
- тростниковый сахар — 2 ч. л.;
- лимон — 1 штука небольшого размера;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- яблочное пюре (можно использовать для детского питания) — 4 банки по 200 мл.
Приготовление маринада
Чтобы приготовить маринад, нужно сделать следующее:
- Вылить яблочное пюре в глубокую миску.
- Добавить туда же томатную пасту.
- Насыпать все специи.
- Влить соевый соус.
- Посолить.
- Выжать в маринад лимонный сок.
- Тщательно все перемешать.
Маринад должен получиться кисло-сладким. Если сахара не будет хватать, можно добавить еще немного.
Пошаговый рецепт
Пошаговые действия:
1. Снять с ребрышек пленку.
2. Между ребрами сделать вилкой или ножом проколы, чтобы они лучше промариновались.
3. Залить ребрышки маринадом, оставив немного соуса для глазировки. Растереть его по всей поверхности руками.
4. Оставить ребра мариноваться минимум на час. Вообще, чем дольше они будут пропитываться, тем лучше. В идеале оставить их на сутки.
5. По истечению указанного времени плотно завернуть ребрышки в фольгу для запекания.
6. Подготовить в мангале угли. Разместить на нем решетку для барбекю. Положить на нее ребра в фольге.
7. Готовить 40 мин, переворачивая каждые 5 мин.
8. По истечению указанного времени развернуть ребра из фольги, поместить их опять на решетку.
9. Промазать ребрышки с каждой стороны оставшимся маринадом для глазировки и получения корочки.
10. Обжаривать до оголения костей, в среднем 20 минут.
11. Блюдо готово. Можно снимать его с мангала.
При желании приготовить ребрышки в духовке, все делается аналогичным образом. То есть ребра маринуются, заворачиваются в фольгу и помещаются в духовой шкаф на 40 мин. После этого фольга снимается, и блюдо опять отправляется в духовку на 20 минут.
Ребра по этому рецепту получаются очень сочными с кисло-сладким вкусом благодаря добавлению в маринад яблочного пюре. Их можно есть без гарнира со свежими овощами, зеленью и хлебом. Также они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом, макаронами.
Очень рекомендую попробовать ребрышки по-канадски всем моим подписчикам и гостям канала. Ими точно получится удивить гостей, приглашенных на отдых на природе. При желании ребра можно приготовить и в духовке. Тогда они станут главным блюдом любого праздничного стола.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, если Вам понравился рецепт. Обязательно делитесь своими впечатлениями о ребрышках и фотографиями, какими они у Вас получились.