Найти тему
Повар'Ok

Пончики (донатсы) 🍩

✔️Молоко 500мл ✔️Вода пол стакана
✔️Сахар 2 ст.л.
✔️Дрожжи 11 грамм
✔️Яйца 2 шт
✔️Соль
✔️Ванилин ( по желанию )
✔️Сл.масло 125 грамм
✔️Мука
Смешать молоко и воду, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15
Добавить яйца, сл. масло, соль, ванилин -перемешать. И добавляем потихоньку муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и чтобы не было тугим Поэтому если постепенно замешивать, то получится. Я с тестом не дружу, но вышло идеально Главное, не торопиться
Накрыли тесто пакетом и сверху полотенцем. Поставили в теплое место на час-полтора, должно сильно подняться. Затем раскатываем тесто толщиной в 1 см. Я вырезала стаканом и внутри рюмкой. Выкладываем в расколенное масло. Масло нужно столько, чтоб пончики плавали, но не касались дна.
Ну и конечно можно приготовить пончики в духовке. В разогретую духовку на 180 градусов минут 10-15 минут
Поливаем, посыпаем чем угодно
✔️Молоко 500мл ✔️Вода пол стакана ✔️Сахар 2 ст.л. ✔️Дрожжи 11 грамм ✔️Яйца 2 шт ✔️Соль ✔️Ванилин ( по желанию ) ✔️Сл.масло 125 грамм ✔️Мука Смешать молоко и воду, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15 Добавить яйца, сл. масло, соль, ванилин -перемешать. И добавляем потихоньку муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и чтобы не было тугим Поэтому если постепенно замешивать, то получится. Я с тестом не дружу, но вышло идеально Главное, не торопиться Накрыли тесто пакетом и сверху полотенцем. Поставили в теплое место на час-полтора, должно сильно подняться. Затем раскатываем тесто толщиной в 1 см. Я вырезала стаканом и внутри рюмкой. Выкладываем в расколенное масло. Масло нужно столько, чтоб пончики плавали, но не касались дна. Ну и конечно можно приготовить пончики в духовке. В разогретую духовку на 180 градусов минут 10-15 минут Поливаем, посыпаем чем угодно

Еда
6,93 млн интересуются