Я много лет на своём огороде выращиваю тыквы и выбираю самые вкусные, чтобы наслаждаться их вкусом осенью и зимой. Есть множество сортов, которые могут храниться длительное время, даже при комнатных температурах.
Сорт тыквы Улыбка, с момента появления первых всходов до урожая проходит всего около 85 суток. Не требует особых усилий выращивания и ухода, неприхотлив сорт, урожай даёт даже при неблагоприятных погодных условиях. Устойчив к болезням, но если будут проливные дожди, то может поражаться гнилью.
Для этого под каждую тыкву подкладываю дощечку. Кусты вырастают компактные, побеги не длинные около одного метра, на каждом кусте до шести побегов а на их формируются небольшие тыквы, весом не больше 1 кг. Кожура плотная, толстая, а вкус приятный сладкий с фруктовым ароматом.
Крошка, от первых всходов до урожая проходит четыре месяца, стебли крепкие, длинные, основной стебель всегда прищипываю. Сорт неприхотлив в выращивании, устойчив к основным болезням. В этот сезон получила пять плодов массой около 4,5 кг.
Плоды имеют интересную серую окраску, а мякоть ярко оранжевая с малым количеством семян, толстая, сладкая, ароматная. Из этого сорта вкусные каши, варенье, пюре, запеканки.
Дачная, через 70-80 дней появляются первые плоды. Высаживаю тыкву рассадой и она всегда вызревает. Хранится долго, так как имеет твёрдую корку, полосатую, а внутри мякоть оранжевая, сладкая, нежная и сочная. Плоды наливаются у сорта Дачная массой до 4 кг. Вкусны в свежем виде, в использовании каш тыквенных, диетических соках, а также в запекании.
Конфетка, через 120-135 дней после всходов можно собирать первые плоды тыквы. Этот сорт для меня лидер по сладости. Прост выращивании, после появления 5-6 листа стебли прищипываю и в результате чего растение начинает давать боковые побеги, на которых начинается больше образовываться плодов. А в августе когда все завязи сформированы прищипываю уже все побеги, чтобы остановить их рост и этим самым быстрей будут наливаться плоды.
Кожура плодов толстая, шершавая, семенное гнездо маленькое, почти одна сочная мякоть. Семена крупные, вкусные. Кроме того в этом сорте нет в мякоти волокон, она рассыпчатая, прекрасно подходит для каш.