Вкусный, красивый и легкий салат, который подойдет к любому праздничному столу. Готовится без майонеза и сметаны, но с очень вкусным соусом. Салат получается очень ароматным, а грецкие орехи придают особенный пикантный вкус. Говядину в салате можно заменить на филе бедра индейки, а кинзу-на петрушку.
***
Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
***
Состав:
200гр говядины
2-3 зуб. чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1б. красной консервированной фасоли
1 красный сладкий (болгарский) перец
1/3 стручка острого перца
50гр грецких орехов
1 фиолетовая луковица
Кинза, петрушка
1ст.л. сока лимона
Соль, перец по вкусу
5 ст.л. оливкового масла
1ст.л. уксуса винного (бальзамического)
Способ приготовления:
Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Варится она примерно 40-60 минут. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими перышками и залить лимонным соком. Оставить постоять.
С фасоли слить жидкость, промыть водой.
Красный болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, острый перец тоже. Чеснок мелко порубить и нарезать зелень.
Грецкие орехи мелко порубить.
В чаше смешать специи с уксусом и маслом.
В салатник выложить все ингредиенты и заправить соусом.
Все хорошо перемешать. Дать постоять 40 минут, перемешать и подавать гостям.
Приятного вам аппетита!
#салат #мясо #безмайонеза #пп #напраздник #рецепт #на2021 #рецептсфото #наужин #наобед