Найти в Дзене
Пир Богов

Салат «Тбилиси». Покорит всех ваших гостей!

Оглавление

Вкусный, красивый и легкий салат, который подойдет к любому праздничному столу. Готовится без майонеза и сметаны, но с очень вкусным соусом. Салат получается очень ароматным, а грецкие орехи придают особенный пикантный вкус. Говядину в салате можно заменить на филе бедра индейки, а кинзу-на петрушку.

***

Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь

***

-2

Состав:

200гр говядины

2-3 зуб. чеснока

1 ч.л. хмели-сунели

1б. красной консервированной фасоли

1 красный сладкий (болгарский) перец

1/3 стручка острого перца

50гр грецких орехов

1 фиолетовая луковица

Кинза, петрушка

1ст.л. сока лимона

Соль, перец по вкусу

5 ст.л. оливкового масла

1ст.л. уксуса винного (бальзамического)

Способ приготовления:

-3

Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Варится она примерно 40-60 минут. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими перышками и залить лимонным соком. Оставить постоять.

-4

С фасоли слить жидкость, промыть водой.

Красный болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, острый перец тоже. Чеснок мелко порубить и нарезать зелень.

-5

Грецкие орехи мелко порубить.

-6

В чаше смешать специи с уксусом и маслом.

В салатник выложить все ингредиенты и заправить соусом.

-7

Все хорошо перемешать. Дать постоять 40 минут, перемешать и подавать гостям.

-8

Приятного вам аппетита!

#салат #мясо #безмайонеза #пп #напраздник #рецепт #на2021 #рецептсфото #наужин #наобед

Еда
6,93 млн интересуются