вку
Что может быть лучше теплых домашних блинчиков, приготовленных своими руками? Только блинчики приготовленные своими руками по старинному бабушкиному рецепту. Этот рецепт проверен годами, а вкус и запах у него далекого детства. Когда просыпаешься летним утром, и бежишь на кухню, где мама или бабушка уже успели испечь ароматную горку ярких солнечных блинчиков. Далее рецепт пойдет дословно.
Для блинчиков нам потребуются:
Молоко – 1 литр.
Яйца – 3-4 шт.
Мука – обязательно просеять через сито, что бы мука стала «пушистой».
Щепоть соли, щепоть сахара, постное (подсолнечное) масло.
В молоко разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем муку, что бы густота получилась как очень жидкая сметана. Добавляем соль, сахар, столовую ложку масла. Все хорошо взбиваем, что бы не осталось комочков. Ставим сковородку на огонь, и когда она нагреется, можно печь. А уж начинить, или помазать чем, это вы решайте сами. И помните, на хорошей сковороде, блинов комом не бывает. Приятного аппетита!