Доброго времени суток, дорогие читатели!
В этой статье мы рассмотрим рецепт необычных котлет из картофеля, крабовых палочек и сыра. Рецепт прост, но результат Вас порадует.
Ингредиенты:
- Картофель - 300-400 г;
- Крабовые палочки - 100 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 50 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Мука (для панировки) - 2 ст. л;
- Масло растительное (для жарки) - 5-7 ст. л.
К/Б/Ж/У:
- Калорийность: 234 ккал;
- Белки: 5 г;
- Жиры: 8 г;
- Углеводы: 36 г.
Пошаговый рецепт:
Картофель очищаем, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воду (так, чтобы она покрыла картофель) и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим, уменьшаем нагрев до минимума и варим картофель под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
Когда картофель сварится, воду сливаем и разминаем картофель. Картофельное пюре остудить.
Морковь моем и очищаем.
Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.
С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем небольшими кусочками.
В картофельное пюре разбиваем яйцо.
Перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем натёртые морковь и сыр.
Добавляем крабовые палочки.
Перемешиваем картофель с сыром, морковью и крабовыми палочками.
На разделочную доску насыпаем муку. Из картофельной массы сформировываем котлеты, придаём им округлую форму и обваливаем в муке с двух сторон. В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда партию картофельных котлет и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Таким образом обжариваем все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы! Приятного аппетита!
Ссылки на другие рецепты моего канала:
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. До новых встреч.