Найти тему
Маленький Жрун

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ: Пошаговый Рецепт.

Доброго времени суток, дорогие читатели!
В этой статье мы рассмотрим рецепт необычных котлет из картофеля, крабовых палочек и сыра. Рецепт прост, но результат Вас порадует.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300-400 г;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сыр твёрдый - 50 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Мука (для панировки) - 2 ст. л;
  • Масло растительное (для жарки) - 5-7 ст. л.

К/Б/Ж/У:

  • Калорийность: 234 ккал;
  • Белки: 5 г;
  • Жиры: 8 г;
  • Углеводы: 36 г.

Пошаговый рецепт:

Картофель очищаем, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воду (так, чтобы она покрыла картофель) и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим, уменьшаем нагрев до минимума и варим картофель под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
-2
Когда картофель сварится, воду сливаем и разминаем картофель. Картофельное пюре остудить.
-3
Морковь моем и очищаем.
Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.
-4
С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем небольшими кусочками.
-5
В картофельное пюре разбиваем яйцо.
Перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
-6
Добавляем натёртые морковь и сыр.
-7
Добавляем крабовые палочки.
Перемешиваем картофель с сыром, морковью и крабовыми палочками.
-8
На разделочную доску насыпаем муку. Из картофельной массы сформировываем котлеты, придаём им округлую форму и обваливаем в муке с двух сторон. В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда партию картофельных котлет и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Таким образом обжариваем все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
-9

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы! Приятного аппетита!

-10

Ссылки на другие рецепты моего канала:

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. До новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются