Нашла для себя новый рецепт печенья. Готовится быстро, невероятно вкусное и ароматное. Да еще и с начинкой!
Печенье получается немного хрустящее снаружи и мягкое бисквитное внутри. Нежное ванильное тесто, сладкий джем внутри.
Тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки. Смело можно готовить на две порции!
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 180 грамм муки
- Любой джем
Приготовление:
1. Берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем с сахаром на средней скорости миксера до пышной белой массы. Минут 5.
2. Добавляем в сливочную массу яйцо. Снова хорошо взбиваем.
3. Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше.
5. Делим тесто на части. У меня получилось 12 печенек. Количество зависит от их размера.
6. Начинаем лепить. Каждый шарик теста обваливаем в муке.
Я долго ломала голову над тем, как приготовить печенье с начинкой. Открытые никак не сделаешь, в духовке джем становится более жидким и вытекает.
Придумала. Лечила таким образом:
Шарик теста разминаем руками в плоский круг диаметром 7-8 сантиметров. Как на манты, только потолще. Миллиметров 5 толщины.
В середину ложим джем (1 ч.л.) и собираем края в середину, закрывая джем. Формируем мешочек.
Затем переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно приминаем печеньки.
Делать всё нужно быстро и аккуратно. Тесто мягкое, от тепла рук легко тает и рвётся.
Если с тестом сложно работать, обваливайте его и руки в муке!
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До зарумянивания.