Найти тему
Манник

Вкусные печеньки за 15 минут: теперь готовлю только по этому рецепту

Оглавление

Нашла для себя новый рецепт печенья. Готовится быстро, невероятно вкусное и ароматное. Да еще и с начинкой!

Печенье получается немного хрустящее снаружи и мягкое бисквитное внутри. Нежное ванильное тесто, сладкий джем внутри.

Тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки. Смело можно готовить на две порции!

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 180 грамм муки
  • Любой джем

Приготовление:

1. Берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем с сахаром на средней скорости миксера до пышной белой массы. Минут 5.

2. Добавляем в сливочную массу яйцо. Снова хорошо взбиваем.

3. Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше.

5. Делим тесто на части. У меня получилось 12 печенек. Количество зависит от их размера.

6. Начинаем лепить. Каждый шарик теста обваливаем в муке.

Я долго ломала голову над тем, как приготовить печенье с начинкой. Открытые никак не сделаешь, в духовке джем становится более жидким и вытекает.

Придумала. Лечила таким образом:

Шарик теста разминаем руками в плоский круг диаметром 7-8 сантиметров. Как на манты, только потолще. Миллиметров 5 толщины.
В середину ложим джем (1 ч.л.) и собираем края в середину, закрывая джем. Формируем мешочек.
Затем переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно приминаем печеньки.

Делать всё нужно быстро и аккуратно. Тесто мягкое, от тепла рук легко тает и рвётся.

Если с тестом сложно работать, обваливайте его и руки в муке!

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До зарумянивания.

Еда
6,93 млн интересуются