Очень часто те, кто следит за своим питанием и старается максимально оградить себя от сладкого и быстрых углеводов, ищет на просторах интернета рецепты низкокалорийных и простых в приготовлении десертов. Одним из таких я сегодня готова поделиться с читателями. В этой публикации речь пойдёт о клубничном торте.
Для начала нужно отделить белки и желтки двух яиц друг от друга, а затем добавить к желткам 70 мл молока, 30 гр сухого подсластителя, 50 гр муки из твёрдых сортов пшеницы и 30 гр рисовой муки (можно использовать только один вид муки т.е. 80 гр), 3 чайных ложки разрыхлителя, и всё тщательно перемешать венчиком. Консистенция теста должна получиться такой, как на последнем фото:
Затем белки от яиц нужно взбить с помощью блендера до стойких пиков, объединить их с жидким тестом и аккуратно перемешать.
Выпекать его можно с использованием кондитерского кольца, как в данном случае, поэтому в качестве дна нужно использовать фольгу.
Оптимальные время и температура для создания мягкого бисквита - 30 минут при 180 ºC (готовность можно проверить шпажкой).
Во время выпекания коржа можно приступить к созданию творожного слоя. Для него понадобится смешать 100 мл и 10 гр желатина и оставить набухать при комнатной температуре.
Далее в 250 гр творога 0% (или 5%) жирности добавить 100 мл питьевого или греческого йогурта, 40 гр подсластителя и перемешать получившуюся смесь блендером. Спустя несколько минут жидкость с набухшим желатином надо подогреть в микроволновке и так же добавить в смесь. Снова взбить блендером. Затем поставить миску в холодильник на 10 - 15 минут.
Тем временем получившийся бисквит, после того как он немного остыл, нужно разрезать на 2 одинаковых коржа.
Теперь можно собирать торт в такой последовательности:
- Первый слой - корж.
- Второй слой - творожный крем (1/2 от общей массы).
- Третий слой - корж.
- Четвёртый слой - остаток творожного крема.
После чего рекомендуется отправить его в холодильник на 1 час. А в это время можно приготовить клубничный слой. Для этого нужно 5 гр желатина залить 25 мл воды и оставить его набухать, а из 200 гр клубники сделать с помощью блендера пюре. Это пюре перелить в кастрюлю, добавить пару капель лимонного сока и поставить на разогретую плиту. После того как масса станет умеренно горячей в неё нужно добавить 20 гр подсластителя и 1 чайную ложку крахмала, перемешать. Довести до кипения. Желатин можно растворять в ней только тогда, когда клубничная масса остудится до 60 ºC.
Финишной прямой является шаг, когда масса остыла до комнатной температуры или ниже, и её можно выливать пятым слоем на торт.
После этого торт снова нужно поместить в холодильник на 30 - 40 минут. В результате десерт получается воздушный, не приторно сладкий, с кислинкой и приятным послевкусием. Украсить его можно по своему усмотрению, но органичнее всего будут выглядеть свежие ягоды и кокосовая стружка. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и до новых скорых встреч!