Найти тему
Пальчики оближешь

Вечерние панкейки с черникой-лучший десерт для вашего стола

По сути знаменитые американские панкейки, которые готовят в этой стране буквально все, представляют собой наши оладьи. Разница заключается в размере и обжарке без масла. Из-за чего эти пышные блинчики имеют характерный ровный окрас. Причем, в классическом варианте разнообразные добавки не используются, но мы рискнем предложить вам приготовить панкейки с черникой. Единственное, нам потребуется постоянно протирать сковороду, поскольку черника будет немного подгорать.

Ингредиенты:
- разрыхлитель (7 г) – 1/2 пачки;
- мука пшеничная 150 г) – 1 стакан;
- молоко свежее (190 мл) – 1 стакан;
- сахар белый (85 г) – 1/2 стакана;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- черника свежая – 1 стакан;
- масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.;
- соль в тесто.

Рецепт
1. Для начала в сухой глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, немного соли, половину стакана мелкого сахара и половину пачки разрыхлителя.
2. Хорошо смешав составляющие нашего десерта, отставляем миску в сторону и разбиваем в другую посуду одно яйцо. Кроме того, добавляем весь объем запланированного молока и вилкой размешиваем смесь до появления пены.
3. Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилось вязкое тесто.
4. На следующем этапе промываем под фильтрованной водой стакан сочной черники и пересыпаем ее в тесто. Также добавляем жидкое рафинированное масло, чтобы наши панкейки с черникой не подгорели.
5. Раскаляем на среднем огне толстостенную сковороду и, уменьшив температуру до минимума, осторожно переливаем достаточное количество теста, которое должно покрыть всю поверхность.
6. Выпекаем американские блинчики по 1-2 минуты с обеих сторон и перекладываем на плоскую тарелку. Приготовив все черничные панкейки, сразу же подаем их на стол, дополнив сметаной или любым джемом.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются