Здравствуйте, друзья!
Потихоньку начнём собирать праздничный стол. Ну и какой же Новый год без салата «Оливье?» Что самое трудное в приготовлении салата? Конечно почистить и порезать вареный картофель. А мы сегодня обойдёмся без этого. И постараемся приготовить салат за 20 минут, с того момента, когда все овощи будут почищены. Поехали!
Поставим вариться яйца. А сами нарежем мелким кубиком морковь. Размер кубика нам продиктует горошек.
Логично, что в салате все ингредиенты должны быть примерно одного размера - вот на горошек и будем ровняться.
Порезали морковь, закинули в сотейник и залили кипятком из чайника, поставим на нагрев. Покипела морковь минуты 3- отправим к ней так же порезанный картофель. Пусть булькают вместе, минут 10. Следим внимательно что бы картофель не разварился в кашу.
А пока овощи варятся мы распустим на тонкие слайсы (пластины) куриную грудку, и обжарим на сильно нагретой сковороде по минуте-полторы с каждой стороны. Снимаем грудку на салфетку, пусть остывает.
Пока порежем соленый огурчик, свежий огурчик.
Добавим горошка. Вот и время подошло яйца остужать: под холодную воду их! И разбить желательно, что бы вода под скорлупу попала, они так легче будут чиститься.
Как там наши овощи? Готовы? Откинем на дуршлаг и под холодную воду, надо остановить процесс готовки. Оставим их пока, пусть вода стекает.
Что у нас осталось? Порежем курочку и добавим немного каперсов. Это придаст салату интересную пикантность. Но должен уточнить: каперсы любят не все. Потому если готовите для гостей , то каперсы можно добавить непосредственно в тарелку.
Заправим салат майонезом, подаём. Весь процесс до подачи у меня занял 25 минут. Ну и салат получается более «правильный» без скользкой картошки, нарезанной непонятными кусками).
Приятного аппетита, друзья! Спасибо за ваши лайки, подписки, комментарии. До встречи!