Найти тему
О еде и не только.

Вкусное и нежное, томленое в луке мясо.

Это мясо получается нежным, ароматным, наваристым. Без лишних хлопот вкусный обед. Отличное дополнение к рису, макаронам, грече или отварной картошечке.

Ингредиенты :

1 кг мяса (вырезка). Подойдёт и говядина, и баранина, и свинина. На Ваш вкус.

400 г. репчатого лука

200 мл. бульона

2-3 лавровых листа

Соль, перец.

Мясо промыть, нарезать кусочками. Обжарить его до румяной корочки. Чтобы мясо осталось сочным, все сразу жарить не нужно. Хорошо, если мясо на сковороде будет жариться в один слой и переворачиваться по одному кусочку. Так запечатается каждая сторона кусочка и сок останется внутри. Солить во время жарки тоже не нужно. Вкусно будет, если мясо жарить на небольшом кусочке сала.

Лук почистить и порезать.

В чашу мультиварки выложить половину порезанного лука.

На лук - жареное мясо.

И на мясо - вторую половину лука.

Посолить, поперчить, добавить лаврушку и по желанию сухую петрушку.

Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять чистую воду.

Можно тушить это мясо в сотейнике в духовном шкафу, можно в мультиварке или скороварке.

Единственное условие, мясо не должно сильно бурлить. Чем медленнее и дольше оно томится, тем получается вкуснее.

Я люблю готовить это мясо в мультиварке.

-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются