Это мясо получается нежным, ароматным, наваристым. Без лишних хлопот вкусный обед. Отличное дополнение к рису, макаронам, грече или отварной картошечке.
Ингредиенты :
1 кг мяса (вырезка). Подойдёт и говядина, и баранина, и свинина. На Ваш вкус.
400 г. репчатого лука
200 мл. бульона
2-3 лавровых листа
Соль, перец.
Мясо промыть, нарезать кусочками. Обжарить его до румяной корочки. Чтобы мясо осталось сочным, все сразу жарить не нужно. Хорошо, если мясо на сковороде будет жариться в один слой и переворачиваться по одному кусочку. Так запечатается каждая сторона кусочка и сок останется внутри. Солить во время жарки тоже не нужно. Вкусно будет, если мясо жарить на небольшом кусочке сала.
Лук почистить и порезать.
В чашу мультиварки выложить половину порезанного лука.
На лук - жареное мясо.
И на мясо - вторую половину лука.
Посолить, поперчить, добавить лаврушку и по желанию сухую петрушку.
Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять чистую воду.
Можно тушить это мясо в сотейнике в духовном шкафу, можно в мультиварке или скороварке.
Единственное условие, мясо не должно сильно бурлить. Чем медленнее и дольше оно томится, тем получается вкуснее.
Я люблю готовить это мясо в мультиварке.