Найти в Дзене
Здоровая пища

Пирог из СССР - бананы со сгущенкой продолжают удивлять.

Оглавление

Доброго времени суток! Я ждал вас здесь!

Все мы любим вкусно поесть, но не всегда можем найти подходящий рецепт: либо нет нужных ингредиентов, либо слишком долго готовить, либо это слишком сложно.

Конечно, не хочется за такое браться, однако я подобрал для вас один интересный список дел, с помощью которого можно очень быстро приготовить сладкий пирог.

Подпишись на канал, а мы начинаем!

Сегодня мы с вами будем готовить банановый пирог со сгущенкой. Да-да, именно такие мы готовили еще во времена своей студенческой жизни, когда так не хватало денег и свободного времени. Кстати, в те времена, насколько я помню, практически все обожали этот пирог.

  1. Для начала нужно взять вафельные слои или коржи, на ваше усмотрение, которые начинаем равномерно смазывать сгущенкой. Вы можете попробовать как обычную, так и вареную версию сгущенного молока с сахаром.
  2. Потом начинаем подготавливать бананы: нарезаем их кружками или дольками и раскладываем по всей площади наших коржов. Один слой должен получится около двух сантиметров: корж, сгущенка, бананы, корж.
  3. Дальше я добавляю взбитые сливки, которые размазываю по самому верхнему слою нашего мини-пирога. Весь этот процесс занимает не больше десяти минут, что очень удобно для неожиданных гостей или новогодних праздников, когда дел и без того хватает.

Нашу заготовку убираем в холодильник, чтобы сгущенка не растекалась, а общая консистенция стала немного жестче. Достаточно и 15 минут охлаждения. Главное, чтобы наш пирог не заморозился слишком сильно.

Думаю, продолжить рецепт вы сможете сами! Подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются