Найти тему
Еда от ШефМаркет

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Ингредиенты:

  • Мёд - 40 гр
  • Томаты свежие черри красные - 120 гр
  • Мандарины 100-150 гр
  • Корица палочки 4 гр
  • Картофель 1000 гр
  • Лук красный 200 гр
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Морковь 240 гр
  • Набор зелени: Тимьян 8 гр + Розмарин 8 гр
  • Соус Соевый - 10 гр
  • Утка тушка потрошённая 2,4 кг
  • Набор консервов: оливки гигант 60 гр + маслины гигант 35 гр + каперсы крупные 60 гр
  • Яблоко зелёное свежее 180-230 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разберите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл воды, соевый соус, всыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.

Шаг 2

Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.

-2

Шаг 3

Оберните фольгой кончик крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.

-3

Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5-7 мм. В чистую миску выложите нарезанные картофель, лук и морковь, добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.

-4

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте всё вместе запекаться в духовку на 15 минут.

-5

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте мёдом и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.

-6

Шаг 7

Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запечённые овощи, украсьте помидорами черри и подавайте.

-7

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-8

Еда
6,23 млн интересуются