Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним полезным советом, который использую каждый день.
Хлеб один из самых важных и необходимых продуктов, без которого не обходиться ни одна семья.
Мы с мужем живем вдвоем, и у нас хлеб не съедается за один раз, одной булочки хлеба хватает нам на 3-4 дня, когда и дольше.
Уже через день хлеб становиться черствым, у него уже меняется его запах, он не так вкусно пахнет, а на 3-4 день очень часто появляется плесень.
Очень жаль конечно, говорят нельзя выкидывать хлеб, но в данном случае приходиться это делать.
Не будем же мы кушать уже испорченный хлеб, сухари уже тоже из него не сделаешь, чтобы потом покушать борщик с сухарями.
Так что прямиком отправляем хлеб в мусорное ведро.
Я делала так много раз, даже не помню тот момент, когда ко мне пришла информация, что хлеб можно замораживать. Не знаю, я сама додумалась или мне подсказала мама моего мужа, которая часто приезжает к нам в гости. Она замораживает всё даже борщ, по ее словам.
Теперь в моей семье хлеб никогда не пропадает. Хлеб мы покупаем редко, в основном мы едим хлеб, который делает мой муж. Хлеб из ржаной муки.
Если кого-то заинтересует рецепт, напишите мне в комментариях, я выложу рецепт, а сейчас речь не об этом.
Вот этот пахнущий хлеб, с хрустящей корочкой, испеченной из духовки, если удержаться и не съесть его в тот же день и в тот же миг. Смеюсь, конечно. Я жду когда хлеб остынет, потом нарезаю его на кусочки, кладу в пакет и далее в морозильную камеру.
Совет: не замораживайте целой булкой, лучше сразу нарезать хлеб, так проще его потом разморозить.
Оставляю конечно, не весь замораживаю, чтобы нам хватило на 2 приема пищи, остальной хлеб ждет своей очереди.
Когда хлеб заканчивается, я достаю из морозильной камеры, выкладываю на блюдечко и в микроволновую печь на 30 сек.
Для тех людей, кто против использования микроволновой печи, можно вытащить его заранее на 1-2 часа до приема пищи. Он сам прекрасно размораживается и не утрачивает своих свойств.
И хлебушек снова словно из печи, он мягкий и вкусный. Заморозка даже делает его вкуснее.
Однажды я поделилась с одной знакомой, которая живет одна, и она не может ходить в магазин, так как прикована к инвалидному креслу, что можно хлеб так замораживать, вот она уже ни один раз мне сказала спасибо.
Я вспомнила об этом и решила поделиться с вами друзья.
Тем более сейчас в такое время, когда лучше лишний раз не ходить в места скопления людей, и не ходить каждый день за хлебом, а можно его заморозить и ходить за хлебом раз в неделю.
Всем желаю здоровья и добра!
Подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Ставьте лайк и расскажите, как вы сохраняете хлеб?