Найти тему
Asyacookingclub

Кус-кус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускус
  • 1 красный перец 
  • 1 жёлтый перец
  • луковица 
  • 1 ст. смеси замороженных овощей (смесь горошек,кукуруза,морковь)
  •  соль и черный перец по вкусу
  • сушеный имбирь на кончике ножа
  • 1/4 ч. ложки карри 
  • 1/4 ч. ложки сладкого  переца
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки оливкового масло 

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 2

Нагреть сковороду и налить оливковое масло, разогреть его и обжарить до золотистого цвета лук, добавить перец, замороженные овощи и влить немного, буквально пару ложек воды. Прикрыть крышкой и потушить минут пять.

Шаг 3

Добавить специи: карри, молотый имбирь, чёрный молотый перец, сладкую красную паприку и посолить. 

Шаг 4

Всыпать стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть крышкой и готовить 5 минут.

Готово! Кус-кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице или как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются