Ингредиенты:
- 1 стакан кускус
- 1 красный перец
- 1 жёлтый перец
- 1 луковица
- 1 ст. смеси замороженных овощей (смесь горошек,кукуруза,морковь)
- соль и черный перец по вкусу
- сушеный имбирь на кончике ножа
- 1/4 ч. ложки карри
- 1/4 ч. ложки сладкого переца
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки оливкового масло
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 2
Нагреть сковороду и налить оливковое масло, разогреть его и обжарить до золотистого цвета лук, добавить перец, замороженные овощи и влить немного, буквально пару ложек воды. Прикрыть крышкой и потушить минут пять.
Шаг 3
Добавить специи: карри, молотый имбирь, чёрный молотый перец, сладкую красную паприку и посолить.
Шаг 4
Всыпать стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть крышкой и готовить 5 минут.
Готово! Кус-кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!