Найти тему
mama_nadzene

КУРИЦА С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКОЙ

Ингредиенты:

✅ 300 гр куриной грудинки (2 шт)

✅ 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

✅ 3-4 средних картофелины

✅ 1 луковица

✅ 1 ст. ложка муки

✅ 250 мл молока

✅ 150 гр сливок (у меня 15%)

✅ 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

✅ соль, перец, зелень по желанию

✅ растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются