Найти тему

Рисовая лапша - важнейший ингредиент вьетнамской кухни

Всем привет!

Сложно представить себе суп Фо, да и саму вьетнамскую кухню без лапши сделанной из риса. Рис и лапша из него - 2 незаменимых блюда на любом вьетнамском столе и при любом застолье.
Что только не готовят с рисовой лапшой - супы, салаты, горячие или холодные закуски, да и простую лапшу быстрого приготовления.
Стоит упомянуть, что сама лапша довольно таки древний продукт и берёт своё начало из Китая, где она существовала аж с 1го века н.э, а уже потом распространилась по всему миру.

-2

Зачастую рисовая лапша выглядит как тоненькие короткие лоскутки нарезанные очень мелко, хотя встречаются и довольно длинные варианты, которые являются фишками некоторых ресторанов. В этих ресторанах очень гордятся особым приготовлением лапши и стараются чтобы в чашке была не рубленная, а супер длинная лапша и блюдо состояло из одной "лапшины".

-3

Рисовую лапшу готовят совершенно нехитрым способом:
Рис замачивают на 6 часов, а после размалывают в водянистую муку. Затем укладывают в специальные ёмкости и подсушивают натуральным способом 2 суток. После этого полусухой блок варят 50 минут и пропускают через специальный пресс, дабы получился толстый канат состоящий из рисового теста. Полученный рисовый канат пропускают ещё через один пресс и на выходе получается рисовая лапша нужных размеров. В завершении процесса лапшу промывают холодной водой, используя большие дуршлаги, а по окончании кладут или развешивают для сушки.

Есть среди вас любители рисовой лапши и в каких блюдах вы её пробовали?



Еда
6,23 млн интересуются