Найти тему
Готовим, творим, едим

Суп с булгуром и фрикадельками. Открыла для себя новый продукт и не пожалела.

Булгур – это крупа, из твердых сортов пшеницы. Булгур обладает очень многими полезными свойствами и витаминами. А приготовленные из него блюда, приносят не только приятный вкус, но и пользу. Одно из таких блюд – это суп с булгуром и фрикадельками. Данная крупа, не очень известна в наших краях, но не смотря на все это, стоит обратить на нее внимание.

Суп с булгуром и фрикадельками. Фото сайта https://edatomy.ru
Суп с булгуром и фрикадельками. Фото сайта https://edatomy.ru

Готовится суп с булгуром и фрикадельками не сложно. А его приготовление, идентично приготовлению супов с другими крупами.  Однако, приготовленный такой суп, порадует своей необычностью и принесет пользу вашему организму.

Чтобы приготовить суп с булгуром и фрикадельками, вам понадобится:

  • Булгур 100-150 грамм.
  • Мясной фарш (любой) 500-600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки (средний).
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Специи – для мяса.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

1. В глубокую тарелку поместите фарш и добавьте в него молотого перца, специй и щепотку соли. Перемешайте все. Слегка смочите руки водой и слепите из фарша небольшие шарики (фрикадельки). В кастрюлю, емкостью 3 литра, налейте воды и закипятите. После чего, немного убавьте огонь, а затем поместите фрикадельки в кастрюлю. Варите их в пределах 10-15 минут.

Фрикадельки. Фото сайта https://edatomy.ru
Фрикадельки. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Пока варятся фрикадельки, хорошо промойте булгур водой, а затем залейте его чистой водой и оставьте настояться около 10 минут. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его небольшими, произвольными кусочками. После 15 минут варки фрикаделек, добавьте в кастрюлю булгур и картофель. Варите 10 минут.

Булгур и картофель. Фото сайта https://edatomy.ru
Булгур и картофель. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Тем временем, пока варится картофель, приготовьте заправку.  Мелко измельчите очищенный лук, морковь натрите на мелкой терке. Налейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте на нем лук, примерно 3-5 минут, а затем добавьте к луку морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, после чего добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка овощей. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Приготовленную заправку добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. После чего, выключите огонь и дайте настояться супу примерно 10 минут.

Суп с булгуром и фрикадельками. Фото сайта https://edatomy.ru
Суп с булгуром и фрикадельками. Фото сайта https://edatomy.ru
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Еда
6,93 млн интересуются