Сок граната — сладкий, восхитительный напиток. Он содержит более ста полезных веществ и обладает впечатляющими свойствами. Во-первых, он бесценен для беременных и тех, у кого больное сердце. Во-вторых, он помогает предотвратить ревматоидный остеоартрит, артрит, анемию, рак.
Речь пойдёт только о 100% гранатовом соке, а не о переработанном соке, которые содержат небольшое количество сока граната и много сахара
Почему стоит выпивать стакан гранатового сока каждый день?
1. Сок граната помогает оставаться сердцу здоровым
Гранатовая кислота помогает нормализовать кровяное давление и уровень холестерина. Врачи рекомендуют включать пить гранатовый сок во время диеты, чтобы поддержать здоровье сердца.
2. Гранат облегчает протекание менопаузы и климакса
Женщины, которые испытывают неприятные ощущения после и до менопаузы, необходимо употреблять ежедневно сок граната. Он облегчает проявление таких симптомов, как приливы. За счёт содержания фитоэстрогенов.
3. Гранатовый сок снижает риск раковых заболеваний
Плоды граната содержат много полезных соединений и полифенолы: они понижают риск заболевания рака, включая рак молочной, лёгких и предстательной железы. Исследования, показали, что масло из семян граната способствовало снижению риска появления рака кожи у мышей. Они в свою очередь подвергались воздействию раковых веществ.
4. Гранат способствует улучшению память
У вас появилась ещё одна причина выпивать стакан гранатового сока, если вы стремитесь улучшить память. Учёными было обнаружено, что в состав сока входят нейрозащитные полифенолы.
5. Сок граната — это антибактериальное и противовирусное средство
Благодаря содержания витаминов Е и С, которые повышают иммунитет. Сок граната может бороться с инфекцией и помочь предотвратить болезнь. Употребление гранатового сока также может защитить от разного рода заболеваний полости рта и предупредить возникновение зубного камня и налета.
6. Гранатовый сок способен борется с воспалением
Гранатовый сок обладает большей антиоксидантной способностью, чем виноградный сок, красное вино, клюквенный сок и зелёный чай. Учёные выявили противовоспалительное действие на ЖКТ и кишечник.