Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Идеи вкусных десертов: нарезать, взбить и сделать крем из мороженого

Оглавление

Сегодня предлагаю новую порцию десертов, которые готовятся быстро и подаются в стаканах.

Основная идея - использование ингредиентов, которые можно купить в магазине, не возиться долго на кухне и, тем не менее, удивить гостей необычайно вкусными десертами.

Растаявшее мороженое, которое мы будем использовать, заменит крем Англез. Сливки придется взбивать самим и ни в коем случае не использовать готовые взбитые сливки из баллончиков. Все же мы кулинары: сливки не долго взбивать. Также сами сделаем фруктовые начинки.

Эта фотография передает идею  десертов. У нас же будет больше слоев
Эта фотография передает идею десертов. У нас же будет больше слоев

Черный лес

Ингредиенты:

250 гр замороженной вишни без косточек, шоколадный бисквит (можно использовать готовый шоколадный маффин), 100-120 гр. сахара, 300 мл жирных сливок для взбивания, 80 гр сахарной пудры, 300 гр размягченного шоколадного мороженого, 50-70 мл рома (по желанию), 5-6 звездочек бадьяна (по вкусу и желанию)

Приготовление:

  1. Выложите в сотейник вишню, добавьте сахар по вкусу (можно не использовать весь сахар), дайте закипеть, добавьте бадьян и уварите на среднем огне до загустения, добавьте ром и варите еще 5 минут. Вишня должна остаться с сиропом для пропитки бисквита
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
  3. Соберите десерт слоями (каждый слой - 1-1,5 см) в стакан в таком порядке: бисквит (можно разломать на небольшие куски для лучшего расположения в стакане), мороженое, вишня с сиропом, сливки. Повторите слои, сверху украсьте тертым горьким шоколадом и 2-3 целыми вишнями.

Если вы приготовили десерт накануне и оставили в холодильнике, то достаньте его за 2 часа до подачи, чтобы растаяло мороженое.

Крамбл с яблоками и мороженым

Ингредиенты:

250 гр песочного печенья (не Юбилейное), 2-3 яблока, 60 гр коричневого сахара (можно и белый), 1-2 ч. л корицы (определяйте по вкусу во время приготовления), размягченное ванильное мороженое.

Приготовление:

  1. Сделайте из печенья крошку (0,5 см и меньше, но не совсем в крошку, как панировочные сухари)
  2. Снимите кожуру с яблок и нарежьте яблоки (разделите на четверти и нарежьте кусками толщиной 0.5 см)
  3. В сухую сковороду положите яблоки, корицу, сахар и готовьте на среднем огне периодически помешивая до появления сока яблок 5-10 мин)
  4. Положите на дно стакана крошку печенья (около 2-3 см)
  5. Выложите остывшую яблочную начинку
  6. Выложите размягченное мороженое
  7. Присыпьте сверху крошкой печенья

Не убирайте десерт в холодильник. Мороженое растает и превратится в крем Англез.

Можно экспериментировать с подачей, например, сделать слои тоньше и повторить их еще раз.

С составляющими крамбла также можно экспериментировать, например, вместо яблок используйте апельсины, вишню, грушу в апельсиновом соке (рецепт смотрите в конце статьи про сырную тарелку).

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.