Найти тему
Сельский клуб

Самые летние супчики, самой настоящей зимой ;)

Декабрь...еще совсем немного времени пройдёт и наступит он-Новый год..Время густых щей с кислой капустой...лапши куриной или солянки...На улице холодно,темно и мы все дружно переходим на сытный...зимние блюда...Первое тут не исключение ...

Тем удивительнее, глядя в окно на пушистый выпавший за ночь снег,на сугробы которые еще не успели счистить шустрые и всегда в общем-то расторопные дворники...учуять с кухни запах грибов, леса летнего или осеннего, тёплого времени года...Откуда такое?

Сейчас этим никого не удивишь...Грибные супчики,даже щавелевые щички можно готовить хоть круглый год...было бы желание готовить и возможность купить лоток щавеля или пакетик замороженых грибных смесей...Каких только нет...

Мы в эту осень и начало зимы успели уже побаловать себя белыми, маховиками и ассорти))подберёзовиков с рыжиками...Почему-то именно в этот год их частенько распродают с большими скидками...Вот и пахнет частенько с кухни грибами...варится супец грибной от которого не отказываются ни дети, ни гости. Никогда.

Теперешние детки-да молодёжь даже не представляют,что были времена, когда свежие грибы были только в сезон...зимой грибочки подавались только солёными и маринованными...Ну или размачивались сушеные,которые вовремя успели собрать и посушить на длинных нитках на чердаках своих дачных...

Свекровь рассказывала, как в их со свёкром молодость на предприятиях даже путёвки такие давали-в пансионаты и с грибными маршрутами...Люди специально туда ездили чтобы каждый день за грибами ходить...Были там сушилки для грибов и каждый не только гулял на свежем воздухе в лесу,но и вёз потом домой...в большой город свою усушенную добычу грибную :).

Странно,что я это вспомнила...Так давно всё это рассказывалось :).

Супчик скоро будет готов...Ещё лучка обжарить и укропчика свеженького забросить)))и...дальше кто быстрее слопает и успеет напроситься на добавку :) тому и повезёт ...

Еда
6,93 млн интересуются