1,4K подписчиков

Новые салаты на праздничный стол 2021

202 прочитали
Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей

Традиционные оливье и селедка под шубой горячи любимы и почитаемы в народе. Многие люди не представляют себе новогоднего меню без них.

Однако желание поставить новые салаты на праздничный стол 2021 заставляет проводить время в поиске подходящих рецептов. Чем можно удивить гостей?

Зимнее наслаждение

Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей-2

Слоеный салат с киви и овощами красиво выглядит и радует вкусовые рецепторы. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Отварить 2-3 средних свеклы, почистить и натереть на крупной терке. Чтобы свекла не сохла, миску нужно накрыть пищевой пленкой.
  2. Нарезать мелкими кубиками 100 г любого твердого сыра.
  3. Отварить, охладить и очистить от скорлупы 3 яйца, нарезать их очень мелкими кубиками или натереть на крупную терку.
  4. Отварить и очистить 300 г крупных креветок, мясо нарезать.
  5. Почистить и нарезать дольками 3 спелых киви. Фрукты не должны быть слишком мягкими, чтобы дольки держали форму, в меру сладкими.

На плоское блюдо выложить слоями: свекла, сыр, креветки, яйца, снова – свекла. Каждый слой пропитать специальным соусом:

  • смешать 100 г майонеза провансаль (50%), 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. белого уксуса, ½ ч. л. горчицы. Взбить блендером до получения однородной массы.

Придать салатной массе форму сферы, по всей поверхности выложить кусочки киви. Украсить салат веточками базилика или розмарина.

Царская шуба

Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей-3

Необычная подача и простота приготовления гарантируют этому блюду несомненный успех на праздничном столе.

  1. Отварить 3 средних моркови, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Отварить в мундире 3 картофелины, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Отварить 4 яйца, почистить и натереть на мелкой терке либо размять вилкой.
  4. Нарезать тонкими полосками слабосоленую красную рыбу (филе).
  5. Вымыть, просушить и нарезать веточки укропа.

Приготовить заправку: отделить от белков 3 яичных желтка и взбить их венчиком. Выдавить в получившуюся пену 2 зубчика чеснока, добавить 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, такое же количество лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. соевого соуса, щепотку черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить ингредиенты слоями: морковь, картофель, яйца (каждый слой пропитать заправкой), разложить рыбу и зелень, свернуть тугой рулет и положить его на несколько часов в холодильник). Нарезать кольцами и подать к столу.

Новогодние игрушки

Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей-4

Новый год – время чудес, поэтому хозяйки стараются удивить гостей не только вкусом блюд, но и их оригинальным внешним видом. Для любителей экспериментировать – «елочные шары».

  1. Натереть на самой мелкой терке 200 г крабовых палочек.
  2. Отварить вкрутую, очистить и мелко натереть 3 яйца. Смешать с крабовыми палочками.
  3. Натереть на той же терке 150 г твердого сыра, добавить в общую массу.
  4. Сюда же отправить вымытую, обсушенную и измельченную зелень.
  5. Обжарить на сухой сковороде и измельчить 100 г грецких орехов. Все ингредиенты должны быть примерно равны по величине.
  6. Заправить майонезом, чтобы получилась густая масса. Скатать из нее шары (размером с яблоко), в центр каждого поместить маслину без косточки.

Ананасовый рай

Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей-5

Для любителей кисло-сладких салатов – рецепт ананасового чуда. Как вариант, его можно подавать в половинках кожуры ананаса.

  1. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
  2. Обрезать верхнюю (зеленую) половину кочана пекинской капусты, вымыть и нарезать тонкими полосками листья.
  3. Почистить и нарезать мякоть авокадо.
  4. Порезать кубиками 100 г твердого сыра.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Приготовить заправку: 100 г оливкового масла, ½ ч. л. соевого соуса, щепотку паприки. Заправить блюдо, перед подачей присыпать кунжутным семенем.

Фиолетовое чудо

Новогодние рецепты холодных закусок. Какие новые салаты приготовить к празднику, чтобы удивить гостей-6

Яркий и аппетитный витаминный салат выглядит нарядно и украсит любой стол. Правда, ненадолго, потому что будет мгновенно съеден.

  1. Почистить и нарезать тонкими лепестками 2 фиолетовых луковицы. Такой лук – сладкий и вкус блюда не испортит.
  2. Отварить ½ ст. красной фасоли (лучше всего – замочить ее на ночь, так она быстрее сварится). Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Вымыть и нарезать тонкими дольками свежий огурец.
  4. Вымыть и порезать небольшими кусочками желтый сладкий перец.
  5. Смешать ингредиенты, заправить сметанно-йогуртной заправкой, посолить по вкусу.
  6. Перед подачей присыпать мелко нашинкованной зеленью и сухариками.

Заключение

Новые салаты на праздничный стол 2021 помогут разнообразить привычное меню и удивить гостей и домочадцев.